Canard rôti cannelle-orange 

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : 7 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : hiver

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 oranges
  • 1 étoile de badiane
  • 2 cuillères à soupe de Muscat
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 100 g de sucre
  • huile d'olive (1 cuillère à soupe)
  • sel
  • poivre 5 baies

Préparation de la recette "Canard rôti cannelle-orange" :

Préchauffez le four à 240°C (th. 7 ou 8).

Enlevez avec un couteau l’excès de gras des magrets côté chair, et entaillez-les en les quadrillant.

Pressez le jus de toutes les oranges.

Dans une petite casserole, mettez le jus d’orange, les zestes, le sucre, les épices, le vinaigre et enfin le Muscat.

Laissez bouillir à feu doux, pendant environ 10 minutes. Le mélange doit être sirupeux.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les magrets à dorer côté peau, à feu moyen, pour faire fondre la graisse au maximum. Enlevez au fur et a mesure la graisse fondue. Retournez-les, et faites-les cuire coté viande, pendant 5 / 6 minutes.

Découpez dans les assiettes et nappez de sauce.

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