Cakes au thon et à la tomate

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 150°c.
  • Mettez la farine de riz dans un saladier.
  • Ajoutez la levure sans gluten, du sel et du poivre.
  • Faites un puits au centre et ajoutez l'huile d'olive, le fromage blanc et les oeufs.
  • Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte très lisse.
  • Egouttez le thon et émiettez-le.
  • Otez la croûte de la tomme, puis coupez le fromage en petits dés.
  • Hachez le basilic.
  • Coupez les tomates cerise en quatre, éliminez le surplus de jus en les pressant légèrement entre vos mains.
  • Incorporez dans la pâte à cake le thon, la tomme, les tomates cerise et le basilic.
  • Versez dans 8 moules à cake et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir hors du four.
  • Accompagnez les cakes avec une poignée de salade sucrine puis partager cette assiette fraîcheur avec vos amis !
Bon appétit!