Cake olive tomate lard
Ingrédients
- 1 tomate
- Beurre
- Huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Basilic
- 200g de poitrine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- Olives vertes dénoyautées
- 200g de farine
- quantité : 8 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 40 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la levure. Ajoutez progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Dans une poêle, faites revenir la poitrine sans ajouter de gras.
- Versez dans la pâte, la poitrine, les dés de tomates, le basilic et les olives coupées en morceaux. Mélangez le tout.
- Avec la noix de beurre, graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte.
- Mettre au four 40 min (faire cuire davantage si besoin).