Cake olive tomate lard

  • Cake olive tomate lard

    Ingrédients

    • 1 tomate
    • Beurre
    • Huile d'olive
    • 1 sachet de levure chimique
    • Basilic
    • 200g de poitrine
    • 3 oeufs
    • 10cl de lait
    • Olives vertes dénoyautées
    • 200g de farine
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 40 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la levure. Ajoutez progressivement l'huile d'olive ainsi que le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Dans une poêle, faites revenir la poitrine sans ajouter de gras.
  • Versez dans la pâte, la poitrine, les dés de tomates, le basilic et les olives coupées en morceaux. Mélangez le tout.
  • Avec la noix de beurre, graissez le moule à cake, puis versez-y la pâte.
  • Mettre au four 40 min (faire cuire davantage si besoin).
Bon appétit!