CAKE AU POTIMARRON ET AUX LARDONS

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Huilez une poêle antiadhésive et faites y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec les œufs. Incorporez la farine, le fromage, les lardons, la levure, sel et poivre. Épluchez et râpé le potimarron à l'aide d'une grille à gros trous, puis incorporez-le aussitôt à la pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C (th 6). Huilez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Servez le cake tiède, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une salade verte.
Bon appétit!