CAKE AU POTIMARRON ET AUX LARDONS
Ingrédients
- 80g de lardons
- 300g de potimarron
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de fromage râpé
- 150g de farine
- huile d'olive
- 100g de beurre
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Huilez une poêle antiadhésive et faites y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec les œufs. Incorporez la farine, le fromage, les lardons, la levure, sel et poivre. Épluchez et râpé le potimarron à l'aide d'une grille à gros trous, puis incorporez-le aussitôt à la pâte.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Huilez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau : elle doit ressortir sèche.
- Servez le cake tiède, coupé en tranches épaisses, accompagné d'une salade verte.