Bœuf sauté aux poivrons 

Plat
Pour 2 personne(s)
Temps de préparation : 10 minute(s)
Temps de cuisson : 25 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison :

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 2 Steaks
  • 2 Poivrons
  • 3 Echalotes
  • 1 cuillère à soupe de Sésame complet
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Persil

Préparation de la recette "Bœuf sauté aux poivrons" :

Coupez les échalotes (ou oignons) en petits morceaux et réservez les dans un bol.

Coupez les poivrons et réservez les dans un autre bol.

Coupez le bœuf en petits morceaux et réserver les dans un troisième bol.

Faites chauffer le wok à feu très vif avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile, et ajoutez les échalotes. Remuez vivement et quand elles commencent à griller, ajoutez les graines de sésame.

Lorsqu'elles sont grillées (brun clair à brun sombre, selon vos goûts, il faut de 10 à 30 secondes environ),ajoutez le poivron (et les champignons, selon votre goût) car la cuisson du poivron est un peu plus longue.

Au bout de quelques minutes, ajoutez le bœuf, et continuez à remuer vivement.

Si le wok commence à attacher, rajoutez de temps à autre un peu d'eau pour faire baisser la température.

Lorsque les éléments sont assez grillés, baissez le feu, et couvrez pour continuer la cuisson.

Lorsque c'est cuit, ajoutez le persil (ou la coriandre pour rehausser), et servez avec du riz.

Mon panier