

Leguelier Rôti de Veau, environ 800g, DLC : mardi 18 novembre, prix : 40,24€/Kg
LeguelierLeguelier Rôti de Veau, environ 800g
environ 800g
DLC : mardi 18 novembreAu four32,19€
40,24€/Kg

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Leguelier
Notre avis
Le rôti de veau est réputé pour être un mets de qualité réservé aux palais les plus fins. Préparé avec soin, il est prêt à égayer vos repas avec son goût d'exception. Aussi tendre que savoureux, il est prêt à satisfaire les plus gourmands d'entre vous.
La viande de veau de qualité se distingue par sa jolie couleur rosée et son gras nacré.Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).
Conseils
À l'image de sa viande, le veau se cuit avec délicatesse et finesse. En suivant quelques conseils simples, les chefs amateurs peuvent préparer un délicieux rôti sans problème. À nous les acclamations !
Lorsqu'il s'agit de viande, la règle la plus importante est de la laisser atteindre la température ambiante avant de la cuire. En effet, sortir la viande du réfrigérateur et la laisser se réchauffer progressivement évite de la brusquer avec la chaleur du four. Cette technique permet de préserver sa tendreté et son goût.
Préchauffez le four à 200°C, puis placez votre rôti au four sans le saler, puis baissez le thermostat à 160°C. Durant la cuisson, pensez à l'arroser de temps en temps avec son jus de cuisson. N'ajoutez pas d'eau. À mi-cuisson, retournez-le et enfin, 10 minutes avant la fin retirez la barde s'il y a lieu.
Le temps de cuisson dépend de vos goûts et de votre four. Pour un veau à peine rosé, comptez 15 à 20 minutes par livres. Une cuisson à point vous demandera 25 à 30 minutes par livres.
Les heureux possesseurs de sonde de température se faciliteront la vie en visant 60°C à cœur pour une cuisson rosée, 68°C pour une cuisson à point et 75° pour une viande très cuite.
Le truc du chef : enveloppez votre rôti dans du papier aluminium immédiatement après la cuisson et laissez-le reposer pendant environ un peu moins de la moitié du temps de cuisson. En cas d'invités impatients, 15 minutes feront l'affaire. Là encore, ce sont les saveurs et la tendreté qui seront préservées.
Je résume :
1. Je sors mon rôti du réfrigérateur pour l'amener à la température ambiante, je ne sale pas.
2. Je préchauffe mon four à 200°C, puis je reviens à 160°C et j'ajuste le temps de cuisson en fonction du poids et de mes goûts.
3. J'arrose avec le jus du rôti pendant la cuisson et je le retourne à mi-cuisson
4. À la sortie du four, je l'emballe dans de l'aluminium et je laisse reposer un peu moins de la moitié du temps de cuisson.
5. À vous le succès.
Pour ceux qui cherchent de l'inspiration, le veau se marie bien avec une variété d'épices, telles que le paprika, la muscade, le safran, le cumin et le genièvre, ainsi qu'avec des herbes fraîches comme l'estragon, le thym, le basilic et le laurier. Le veau sera un compagnon idéal pour un gratin, des pâtes ou du riz. Si vous préférez les légumes, optez pour des endives, des poireaux, du chou-fleur, des champignons de Paris ou d'ailleurs. Des côtes de blettes rendront le plat plus gastronomique. Servez un vin blanc rond et beurré, la bourgogne en fait d'excellents, et là, vraiment, ce sera vraiment mais vraiment pas mal.
À vos fourneaux !Infos conso
Rôti de Veau origine UE
Conserver au frais entre 0°C et 4 °C
Le Gue'lier ZI Gellainvile 4 avenue Gustave Eiffel 28630 Gellainville.
Tel : 02 37 34 06 60 - contact@leguelier.fr
Notre avis
Le rôti de veau est réputé pour être un mets de qualité réservé aux palais les plus fins. Préparé avec soin, il est prêt à égayer vos repas avec son goût d'exception. Aussi tendre que savoureux, il est prêt à satisfaire les plus gourmands d'entre vous.
La viande de veau de qualité se distingue par sa jolie couleur rosée et son gras nacré.Conseils
À l'image de sa viande, le veau se cuit avec délicatesse et finesse. En suivant quelques conseils simples, les chefs amateurs peuvent préparer un délicieux rôti sans problème. À nous les acclamations !
Lorsqu'il s'agit de viande, la règle la plus importante est de la laisser atteindre la température ambiante avant de la cuire. En effet, sortir la viande du réfrigérateur et la laisser se réchauffer progressivement évite de la brusquer avec la chaleur du four. Cette technique permet de préserver sa tendreté et son goût.
Préchauffez le four à 200°C, puis placez votre rôti au four sans le saler, puis baissez le thermostat à 160°C. Durant la cuisson, pensez à l'arroser de temps en temps avec son jus de cuisson. N'ajoutez pas d'eau. À mi-cuisson, retournez-le et enfin, 10 minutes avant la fin retirez la barde s'il y a lieu.
Le temps de cuisson dépend de vos goûts et de votre four. Pour un veau à peine rosé, comptez 15 à 20 minutes par livres. Une cuisson à point vous demandera 25 à 30 minutes par livres.
Les heureux possesseurs de sonde de température se faciliteront la vie en visant 60°C à cœur pour une cuisson rosée, 68°C pour une cuisson à point et 75° pour une viande très cuite.
Le truc du chef : enveloppez votre rôti dans du papier aluminium immédiatement après la cuisson et laissez-le reposer pendant environ un peu moins de la moitié du temps de cuisson. En cas d'invités impatients, 15 minutes feront l'affaire. Là encore, ce sont les saveurs et la tendreté qui seront préservées.
Je résume :
1. Je sors mon rôti du réfrigérateur pour l'amener à la température ambiante, je ne sale pas.
2. Je préchauffe mon four à 200°C, puis je reviens à 160°C et j'ajuste le temps de cuisson en fonction du poids et de mes goûts.
3. J'arrose avec le jus du rôti pendant la cuisson et je le retourne à mi-cuisson
4. À la sortie du four, je l'emballe dans de l'aluminium et je laisse reposer un peu moins de la moitié du temps de cuisson.
5. À vous le succès.
Pour ceux qui cherchent de l'inspiration, le veau se marie bien avec une variété d'épices, telles que le paprika, la muscade, le safran, le cumin et le genièvre, ainsi qu'avec des herbes fraîches comme l'estragon, le thym, le basilic et le laurier. Le veau sera un compagnon idéal pour un gratin, des pâtes ou du riz. Si vous préférez les légumes, optez pour des endives, des poireaux, du chou-fleur, des champignons de Paris ou d'ailleurs. Des côtes de blettes rendront le plat plus gastronomique. Servez un vin blanc rond et beurré, la bourgogne en fait d'excellents, et là, vraiment, ce sera vraiment mais vraiment pas mal.
À vos fourneaux !Article vendu au poids
Le poids de l'article livré peut varier légèrement, nous contrôlons les produits et prenons en compte leur poids exact pour ne vous facturer que ce qui vous est livré (sans limite minimum, et dans la limite maximum de +20% du poids de référence).Infos conso
Rôti de Veau origine UE
Conserver au frais entre 0°C et 4 °C
Le Gue'lier ZI Gellainvile 4 avenue Gustave Eiffel 28630 Gellainville.
Tel : 02 37 34 06 60 - contact@leguelier.fr
Les produits de la marque Leguelier
- Leguelier Entrecôte de Boeuf Limousine, environ 350g
14.99€ - Leguelier Côtes de Porc Echine sans Os, environ 2x160g
6.59€ - Leguelier Côtes de Porc Filet sans Os, environ 2x160g
6.39€ - Leguelier Escalope de Noix de Veau, environ 140g
5.65€ - Leguelier Escalopes de Noix de Veau, environ 2x140g
11.25€ - Leguelier Côtes d'Agneau, environ 2x80g
5.99€ - Leguelier Entrecôte de Boeuf, environ 250g
9.29€ - Leguelier Bavette de Boeuf, environ 160g
6.99€