

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Saint-Nectaire Fermier AOP - Lait de vache cru, environ 200g, DLC : jeudi 03 juillet, prix : 38,75€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Saint-Nectaire Fermier AOP - Lait de vache cru, environ 200g
environ 200g
DLC : jeudi 03 juilletFromage à la pâte onctueuse et au goût de noisetteOrigine : Auvergne-Rhône-Alpes7,75€
38,75€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT cru de vache (99,5%), sel (0,3%), ferments LACTIQUES (0,17%), présure (0,03%)
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1440 Kj / 340 Kcal
- Matières grasses28 g
- (dont acides gras saturés)20 g
- Glucides1 g
- Protéines22 g
- Sel1.2 g
Notre avis
Fromage à la pâte onctueuse et au goût de noisette, fabriqué dans l'une des plus petites zones de production d'Europe (1 800 km²), dans la zone volcanique des Monts-Dore qui regroupe 72 communes du Puy-de-Dôme et du Cantal.Producteur / Marque
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose le dernier vrai jambon de Paris "Le Prince de Paris" et plus de 150 références de fromages.En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru ou lait thermisé/pasteurisé
Pâtes pressées non cuites
AOP Saint-Nectaire, le fromage rond, tendre et généreux.
Le Saint-Nectaire, fromage à pâte pressée non cuite et au lait de vache, est originaire de la région de Saint-Nectaire, ville thermale d'Auvergne, dans les Monts Dore. Ce rustique auvergnat connu pour sa pâte souple et moelleuse a connu les honneurs de la table royale de Louis XIV puisqu'il y fut introduit par un maréchal de France, Henri de Sennecterre. Si sa zone d'Appellation est l'une des plus petites de France (69 communes réparties sur le Massif du Sancy, le Cézallier et l'Artense, à cheval sur les départements du Puy de Dôme et du Cantal), elle est située au cœur de la célèbre chaîne des volcans d'Auvergne et sa réputation n'est plus à faire. Le Saint-Nectaire peut être fermier (fabriqué à la ferme, au lait cru) ou bien laitier (fabriqué en laiterie, au lait pasteurisé). Affiné pendant 28 jours minimum, il ne laisse personne indifférent. Consommé nature en plateau ou cuisiné dans des préparations culinaires, c'est le fromage convivial par excellence.
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