
Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Comté jeune 12 mois Marcel Petite AOP - Lait de vache cru, environ 250g, DLC : mardi 15 juillet, prix : 34,76€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Comté jeune 12 mois Marcel Petite AOP - Lait de vache cru, environ 250g
environ 250g
DLC : mardi 15 juilletLe « seigneur des fromages » est produit dans le massif jurassienOrigine : Jura8,69€
34,76€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT cru de vache 98,5%, sel 1%, ferments lactiques (LAIT) 0,45%, présure 0,05%
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1774 Kj / 428 Kcal
- Matières grasses35 g
- (dont acides gras saturés)23 g
- Glucides1.2 g
- Protéines27 g
- Sel0.81 g
Notre avis
Le « seigneur des fromages », dont la fabrication actuelle dérive de la recette du gruyère, est produit dans le massif jurassien, région aux saisons très marquées.
Ce fromage au lait cru de vache partiellement écrémé, à pâte souple et onctueuse, se présente sous la forme de meules de 30 à 50 kg.
L'affinage du comté jeune est d'environ 12 mois.Producteur / Marque
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose le dernier vrai jambon de Paris "Le Prince de Paris" et plus de 150 références de fromages.En Savoir +
Au lait de vache
Lait cru
Pâtes pressées cuites
Produit dans le Massif jurassien, région aux saisons très marquées, le Comté ne peut être fabriqué qu'avec du lait cru provenant des vaches de race Montbéliarde ou Simmental française nourries exclusivement avec des fourrages provenant de la zone d'appellation. Le nombre de litres de lait nécessaires pour obtenir une meule (450 litres en moyenne) incita les paysans, dès le Moyen-Âge, à mettre en place une forme originale d'organisation villageoise : les fruitières, sorte de coopératives avant l'heure. Fromage à pâte pressée cuite, le Comté est affiné quatre mois au minimum. Mais certaines meules de ce seigneur des fromages sont affinées jusqu'à dix-huit, voire vingt-quatre mois. Il se caractérise par une étonnante diversité aromatique. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de sa maturation en cave d'affinage Chaque meule de Comté est une histoire et chaque histoire est différenteArticle vendu au poids
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