

Le Chariot à fromages, Artisan Fromager Abondance fermier AOP - Lait de vache cru, environ 200g, DLC : jeudi 10 juillet, prix : 42,25€/Kg
Le Chariot à fromages, Artisan FromagerLe Chariot à fromages, Artisan Fromager Abondance fermier AOP - Lait de vache cru, environ 200g
environ 200g
DLC : jeudi 10 juilletUne abondance de saveurs, L' Abondance est un fromage au lait cru et entier de vacheOrigine : Haute Savoie8,45€
42,25€/Kg

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Découvrez notre belle-marque Le Chariot à fromages, Artisan Fromager
Composition
LAIT cru de vache, sel, ferments LACTIQUES, présure (animale)
Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1630 Kj / 390 Kcal
- Matières grasses33 g
- (dont acides gras saturés)20 g
- Glucides2 g
- (dont sucres)2 g
- Protéines23 g
- Sel1.6 g
Notre avis
Une abondance de saveurs, L' Abondance est un fromage au lait cru et entier de vache, qui tient son nom de la Vallée d'Abondance et du village du même nom. Fruit d'un savoir-faire ancestral,il ne lui faut pas moins de 100 jours d'affinage pour qu'il puisse pleinement exprimer ses subtils arômes. Celui-ci a plus de 180 jours.Producteur / Marque
Chacun a son propre cheminement mais les belles histoires sont souvent l'affaire de rencontres. Lionel Grémont a toujours été attiré par la gastronomie, et la découverte des terroirs. Cet ancien responsable grands comptes d'un fabricant de composants électroniques à toujours eut cette passion pour la gastronomie, et partait régulièrement à la rencontre des producteurs fermiers, pour y découvrir des spécialités locales.
Passionné, il s'est employé à changer de direction professionnelle et a entreprit de se former aux côtés d'un meilleur ouvrier de France pour assouvir cette passion... dévorante ! Et devenir Artisan Fromager.
Aujourd'hui il vous propose le dernier vrai jambon de Paris "Le Prince de Paris" et plus de 150 références de fromages.En Savoir +
Fromage au lait de vache
Année de labellisation 1990
Lait cru
Pâtes pressées cuites
C'est bien connu, Abondance ne nuit pas et surtout pas à nos palais ravis d'apprécier la texture souple de ce fromage d'origine monastique, fabriqué uniquement en Haute-Savoie avec le lait cru des deux traites quotidiennes.
Moulé dans une toile, il est ensuite placé sous presse pendant une journée avant d'être salé. Placé en cave sur des planches d'épicéa pendant 100 jours minimum, il y est régulièrement frotté à l'eau salée et retourné. Ce fromage est connu pour son petit goût de noisette légèrement amer.Article vendu au poids
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