
Tourteau vivant, environ 0,9kg, , prix : 18,66€/Kg
Tourteau vivant, environ 0,9kg
environ 0,9kg
Pour 2 personnesCourt BouillonOrigine : Atlantique Nord EstProduit arrété
16,79€
18,66€/Kg
Composition
Cancer pagurus
Code FAO : CRE
Tourteau pêché au casier en ANE (Atlantique Nord Est), zone VIIdNotre avis
Il existe plusieurs espèces de crabes.
On appelle aussi "dormeur" ce crustacé à la carapace rouge à cause de son immobilité.
La carapace du crabe renferme une chair fondante, savoureuse et pleine de nutriments (protéines, minéraux, oligo-éléments et vitamines) : un vrai concentré de bienfaits !
La pleine saison du tourteau : de juin à décembre mais il est disponible toute l'année.
Le tourteau se cuit au court bouillon, dans une marmite, en les immergeant totalement pendant environ 30 minutes . Pour plus de saveurs, agrémentez votre bouillon de poivre, de carottes, d'oignons, de thym, d'un filet de citron ou de vinaigre.
Conseils de conservation :
le tourteau vivant se conserve dans le bas du réfrigérateur dans un linge mouillé pendant environ 24h. Une fois cuit, il faut le consommer rapidement pour éviter que la chair ne sèche.Idée recette
Millefeuille de tourteau aux herbes fraiches facile et délicieux
Pour 6 personnes • préparation : 15 min • cuisson : 20 min
2 tourteaux de 1 kg
4 feuilles de brick coupées en 6 (à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre)
1 cuillère à soupe environ de mayonnaise ordinaire
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de menthe
1 cuillère à soupe d'estragon
gouttes de tabasco
Faites cuire le tourteau dans un court bouillon, avec une grosse poignée de gros sel, une cuillère à soupe de poivre en grain, un oignon coupé en morceau, une branche de céleri, une branche de thym une feuille de laurier. Plongez les tourteaux dans l'eau à ébullition et faites les cuire 20 minutes. Les décortiquer une fois refroidit.
Ciselez les herbes, ajouter les aux miettes de tourteau, incorporer la mayonnaise,puis le tabasco, sel et poivre. Bien mélanger.
Pendant ce temps, faites cuire au four les feuilles de brick 10 à 15 minutes à 180°C entre deux plaques.
Monter le mille-feuille en disposant un peu de tourteau au fond de l'assiette, y poser une brick et et recommencer les étapes. Servez-les accompagnés d'une petite salade verte.Article vendu au poids
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