


Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat noir intense 74% cacao Bio de Côte d'Ivoire, 100g, , prix : 32,50€/Kg
Ethiquable - Commerce EquitableEthiquable - Commerce Equitable Chocolat noir intense 74% cacao Bio de Côte d'Ivoire, 100g
100g
Bio et Issu du commerce équitableOrigine : Côte d'Ivoire3,25€
32,50€/Kg
Notre avis
Ce que je croque
Le Grand Cru M'Brimbo exprime à merveille l'origine ivoirienne, sa force et son intensité chocolatée. Corsé à 74%, ce terroir offre une fine pointe de cannelle et une belle longueur en bouche. C'est le goût chocolat par excellence.
Fabriqué dans notre chocolaterie
Votre tablette est fabriquée dans notre chocolaterie coopérative 100% équitable et bio dans le Gers. Venez découvrir sa fabrication et les enjeux pour les producteurs avec les équipes de la Scop Ethiquable.
Ce que je défends
une alternative paysanne en côte d'ivoire
En Côte d'Ivoire où domine une production intensive, un petit groupe de producteurs invente un nouveau modèle de culture bio et d'organisation sociale autour du cacao.
La Côte d'Ivoire est le 1er producteur mondial de cacao. Sa culture concentre d'écrasants enjeux économiques et politiques qui pèsent fortement sur les conditions de vie des producteurs. Sans parler du travail des enfants dans les plantations, régulièrement dénoncé dans les médias.
Soulignons aussi que le pays a abattu sa forêt pour laisser place à une cacaoculture intensive sans couvert forestier. Ce système est aujourd'hui à bout de souffle. La fertilité des sols baisse. La pression parasitaire est telle qu'elle appelle un recours croissant aux produits chimiques. Les plantations finissent par s'épuiser.
Pourtant, en dépit des difficultés, les producteurs de la SCEB construisent une alternative inédite en cultivant un cacao bio en transition vers l'agro-forestetie au sein d'une coopérative transparente et démocratique.
Depuis 2010 et avec l'appui des agronomes d'ETHIQUABLE, les producteurs de la SCEB construisent une alternative inédite et exemplaire. Il s'agit de la 1ère coopérative ivoirienne de cacao bio, dont les fèves sont tracées depuis les parcelles jusqu'à la tablette. Avec un prix équitable qui honore le savoir-faire de ces paysans, ce cacao de terroir offre un grand cru aux notes chocolatées intenses.Allergènes
Avec : Fruits à coque (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches), Lait de vache, GlutenInfos conso
Dénomination légale : CHOCOLAT NOIR 74% COTE D'IVOIRE BIO 100G
Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
Mode d'emploi : A croquer OU Idées recettes sur le site www.ethiquable.coop
Conservation : A conserver à température ambiante entre 18°C et 20°C
Lieu de provenance : COTE D'IVOIRE
Pays de fabrication : France
Composition
Pâte de cacao de Cote d'Ivoire* (65%), sucre de canne*, beurre de cacao
*Cacao : 74 % minimum dans le chocolat
* issus du commerce équitable et de l'agriculture biologique (100 % avec 89,5% SPP)Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique2502 kj / 598 kCal
- Matières grasses46 g
- (dont acides gras saturés)27 g
- Glucides32 g
- (dont sucres)25 g
- Protéines9,2 g
- Sel0,1 g
- Fibres alimentaires9,5 g
Notre avis
Ce que je croque
Le Grand Cru M'Brimbo exprime à merveille l'origine ivoirienne, sa force et son intensité chocolatée. Corsé à 74%, ce terroir offre une fine pointe de cannelle et une belle longueur en bouche. C'est le goût chocolat par excellence.
Fabriqué dans notre chocolaterie
Votre tablette est fabriquée dans notre chocolaterie coopérative 100% équitable et bio dans le Gers. Venez découvrir sa fabrication et les enjeux pour les producteurs avec les équipes de la Scop Ethiquable.
Ce que je défends
une alternative paysanne en côte d'ivoire
En Côte d'Ivoire où domine une production intensive, un petit groupe de producteurs invente un nouveau modèle de culture bio et d'organisation sociale autour du cacao.
La Côte d'Ivoire est le 1er producteur mondial de cacao. Sa culture concentre d'écrasants enjeux économiques et politiques qui pèsent fortement sur les conditions de vie des producteurs. Sans parler du travail des enfants dans les plantations, régulièrement dénoncé dans les médias.
Soulignons aussi que le pays a abattu sa forêt pour laisser place à une cacaoculture intensive sans couvert forestier. Ce système est aujourd'hui à bout de souffle. La fertilité des sols baisse. La pression parasitaire est telle qu'elle appelle un recours croissant aux produits chimiques. Les plantations finissent par s'épuiser.
Pourtant, en dépit des difficultés, les producteurs de la SCEB construisent une alternative inédite en cultivant un cacao bio en transition vers l'agro-forestetie au sein d'une coopérative transparente et démocratique.
Depuis 2010 et avec l'appui des agronomes d'ETHIQUABLE, les producteurs de la SCEB construisent une alternative inédite et exemplaire. Il s'agit de la 1ère coopérative ivoirienne de cacao bio, dont les fèves sont tracées depuis les parcelles jusqu'à la tablette. Avec un prix équitable qui honore le savoir-faire de ces paysans, ce cacao de terroir offre un grand cru aux notes chocolatées intenses.Composition
Pâte de cacao de Cote d'Ivoire* (65%), sucre de canne*, beurre de cacao
*Cacao : 74 % minimum dans le chocolat
* issus du commerce équitable et de l'agriculture biologique (100 % avec 89,5% SPP)Allergènes
Avec : Fruits à coque (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches), Lait de vache, GlutenDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique2502 kj / 598 kCal
- Matières grasses46 g
- (dont acides gras saturés)27 g
- Glucides32 g
- (dont sucres)25 g
- Protéines9,2 g
- Sel0,1 g
- Fibres alimentaires9,5 g
Infos conso
Dénomination légale : CHOCOLAT NOIR 74% COTE D'IVOIRE BIO 100G
Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
Mode d'emploi : A croquer OU Idées recettes sur le site www.ethiquable.coop
Conservation : A conserver à température ambiante entre 18°C et 20°C
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