


Ethiquable - Commerce Equitable Chocolat lait 53% cacao Bio du Guatemala, 100g, , prix : 34,00€/Kg
Ethiquable - Commerce EquitableEthiquable - Commerce Equitable Chocolat lait 53% cacao Bio du Guatemala, 100g
100g
Bio et issu du commerce EquitableOrigine : Guatemala3,40€
34,00€/Kg
Notre avis
Ce que je croque
Élaboré dans un esprit très chocolat noir, le lait Guatemala 53% de cacao surprend, non sans élégance, par son intensité et sa complexité d'arômes. Avec sa couleur sombre, il développe des notes gourmandes de caramel au beurre frais et, plus inattendu, des nuances de réglisse et de café torréfié et de fruits rouges.
Plus de cacao c'est moins de sucre
Aux frontières du chocolat noir, nos tablettes lait haute teneur en cacao sont élaborées avec les fèves provenant d'un terroir unique. Leur pourcentage élevé en cacao, adapté à chaque origine, en révèle toute la complexité gourmande, le sucre en moins. Seulement 26% de sucre dans cette tablette contre 45% dans une tablette de chocolat au lait classique.
Milieu naturel
Vallées fluviales au climat tropical (forte pluviométrie)
Petites parcelles de 0,5 hectare, entre 300 et 600 m d'altitude, sous ombrage mêlant cacaoyers et arbres fruitiers
Savoir-faire
Fermentation de 5 jours en caisse à la coopérative
Made in Gers
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers.
Lait équitable et bio
Le lait équitable et bio origine France de cette tablette est collecté dans le quart nord-ouest par le groupement de paysans engagés Biolait. Ce groupement indépendant de l'Économie Sociale et Solidaire géré par les producteurs collecte du lait 100% bio dans des fermes familiales situées partout en France, y compris dans les campagnes aux conditions d'accès difficiles. Dans ces fermes laitières à tailles humaines les vaches paissent dans des maxi pâturages, produisant ainsi un lait bio de très grande qualité.
Fabrication
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie équitable et bio dans le Gers.
Ce que je défends
La découvert d'un terroir de cacao
Le Guatemala est le berceau du cacao. Sa place dans la culture maya est millénaire. Pour autant, la filière agro-alimentaire maltraite cette origine en la destinant au cacao en poudre. Ce projet de commerce équitable valorise le terroir Alta Verapaz de la coopérative APODIP.
Les producteurs d'APODIP cultivent une variété native de cacao dans deux vallées fluviales, voisines d'une forêt tropicale de montagne. Ces cacaoyers offrent des notes très aromatiques qui se révèlent lors de la fermentation des fèves. Ce savoir-faire essentiel pour valoriser un terroir est le fruit du travail de la coopérative, soutenue par un prix équitable.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique2498 kj / 597 kCal
- Matières grasses44 g
- (dont acides gras saturés)27 g
- Glucides37 g
- (dont sucres)33 g
- Protéines10 g
- Sel0,2 g
- Fibres alimentaires4,8 g
Composition
Pâte de cacao°* du Guatemala 33%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, LAIT entier en poudre° de France, extrait de vanille°
cacao : 53% minimum dans le chocolat
°issus de l'agriculture biologique
* issus du commerce équitable (100% du poids total avec 79,5% SPP et 20,5% labellisé Bio Equitable en France)Infos conso
Dénomination légale : CHOCOLAT LAIT 53% GUATEMALA BIO 100G
Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
Conservation : ENDROIT FRAIS ET SEC
Lieu de provenance : GUATEMALA
Pays de fabrication : France
Notre avis
Ce que je croque
Élaboré dans un esprit très chocolat noir, le lait Guatemala 53% de cacao surprend, non sans élégance, par son intensité et sa complexité d'arômes. Avec sa couleur sombre, il développe des notes gourmandes de caramel au beurre frais et, plus inattendu, des nuances de réglisse et de café torréfié et de fruits rouges.
Plus de cacao c'est moins de sucre
Aux frontières du chocolat noir, nos tablettes lait haute teneur en cacao sont élaborées avec les fèves provenant d'un terroir unique. Leur pourcentage élevé en cacao, adapté à chaque origine, en révèle toute la complexité gourmande, le sucre en moins. Seulement 26% de sucre dans cette tablette contre 45% dans une tablette de chocolat au lait classique.
Milieu naturel
Vallées fluviales au climat tropical (forte pluviométrie)
Petites parcelles de 0,5 hectare, entre 300 et 600 m d'altitude, sous ombrage mêlant cacaoyers et arbres fruitiers
Savoir-faire
Fermentation de 5 jours en caisse à la coopérative
Made in Gers
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie 100% équitable et bio du Gers.
Lait équitable et bio
Le lait équitable et bio origine France de cette tablette est collecté dans le quart nord-ouest par le groupement de paysans engagés Biolait. Ce groupement indépendant de l'Économie Sociale et Solidaire géré par les producteurs collecte du lait 100% bio dans des fermes familiales situées partout en France, y compris dans les campagnes aux conditions d'accès difficiles. Dans ces fermes laitières à tailles humaines les vaches paissent dans des maxi pâturages, produisant ainsi un lait bio de très grande qualité.
Fabrication
Cette tablette est fabriquée dans notre chocolaterie équitable et bio dans le Gers.
Ce que je défends
La découvert d'un terroir de cacao
Le Guatemala est le berceau du cacao. Sa place dans la culture maya est millénaire. Pour autant, la filière agro-alimentaire maltraite cette origine en la destinant au cacao en poudre. Ce projet de commerce équitable valorise le terroir Alta Verapaz de la coopérative APODIP.
Les producteurs d'APODIP cultivent une variété native de cacao dans deux vallées fluviales, voisines d'une forêt tropicale de montagne. Ces cacaoyers offrent des notes très aromatiques qui se révèlent lors de la fermentation des fèves. Ce savoir-faire essentiel pour valoriser un terroir est le fruit du travail de la coopérative, soutenue par un prix équitable.Composition
Pâte de cacao°* du Guatemala 33%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, LAIT entier en poudre° de France, extrait de vanille°
cacao : 53% minimum dans le chocolat
°issus de l'agriculture biologique
* issus du commerce équitable (100% du poids total avec 79,5% SPP et 20,5% labellisé Bio Equitable en France)Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique2498 kj / 597 kCal
- Matières grasses44 g
- (dont acides gras saturés)27 g
- Glucides37 g
- (dont sucres)33 g
- Protéines10 g
- Sel0,2 g
- Fibres alimentaires4,8 g
Infos conso
Dénomination légale : CHOCOLAT LAIT 53% GUATEMALA BIO 100G
Exploitant : ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE - 32500 FLEURANCE
Conservation : ENDROIT FRAIS ET SEC
Lieu de provenance : GUATEMALA
Pays de fabrication : France
Les produits de la marque Ethiquable - Commerce Equitable
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3.42€