

Bonval Entrecôte de Boeuf Bio, environ 250g, DLC : jeudi 10 juillet, prix : 52,84€/Kg
BonvalBonval Entrecôte de Boeuf Bio, environ 250g
environ 250g
DLC : jeudi 10 juilletA griller.
Viandes issues de l'agriculture BiologiqueÀ poêlerOrigine : France13,21€
52,84€/Kg

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Composition
Viande de boeuf *** issue de l'agriculture biologiqueNotre avis
Ouvrir le sachet 30 minutes au minimum avant la cuisson pour que la viande se "réoxygène" et reprenne sa couleur d'origine.
Un mode d'élevage qui respecte la terre, l'homme et la vie animale: L'agriculture Biologique!
Tous les animaux sont nés, élevés, abattus et transformés en France et les éleveurs s'engagent à fournir des produits exclusivement issus de race à viande.
Les régions d'approvisionnement sont pour le boeuf, l'Aquitaine, Midi-Pyrénées où les principales races de viande sont la Charolaise, la Blonde d'Aquitaine, la Limousine.
Pour ce qui est du veau, celui-ci provient de l'Aveyron.
Quant à l'agneau, la viande provient à la fois de l'Ariège et de l'Aveyron.Fiche technique
Astuce de congélation:
Pour bien se conserver (jusqu'à 6 mois sans problème) dans votre congélateur, bien penser à mettre votre congélateur en position « super » ou encore « congélation rapide »
L'essentiel : que la congélation au cœur de chaque morceau soit la plus rapide possible : vous y gagnerez également en qualité car même une très bonne viande, si elle est congelée lentement, va rendre de l'eau à la cuisson car les enveloppes des cellules auront éclaté lors de la congélation.
La décongélation
Celle-ci se doit d'être la moins « violente » possible pour préserver toutes les qualités de la viande.
- Dans l'idéal, décongélation 24 à 48 h à l'avance au frigidaire
- Si vous êtes pressés (et que le sac sous-vide n'est pas percé !), dans de l'eau un peu chaude (mais pas brûlante !) représente un bon compromis
Dans tous les cas, éviter les micro-ondes !
Et la cuisson ?
Tout d'abord, la viande, qu'elle soit fraîche ou décongelée, sera plus « détendue » si vous la sortez de son sachet à température ambiante au moins une demi-heure avant de la cuisiner
Les morceaux à griller doivent être saisis sur un support déjà chaud (grill, plancha, poêle, faitout ), la coagulation du pourtour empêchant qu'ils ne se vident de leurs jus (et de leur goût !): on appelle ça la cuisson par concentration
Au contraire, lorsqu'on veut que le bouillon, les légumes ou l'accompagnement qui cuit avec la viande en prennent le goût, on démarre la cuisson dans le liquide froid pour que les sucs soient dissous. C'est une cuisson lente, par expansion, adaptée par exemple au pot-au-feu ou à la blanquette.
Pour les ragoûts et les braisés, on mixe : on saisit les morceaux de viande et les légumes, on retire, on déglace avec le liquide de son choix. Ensuite on remet la viande avec du liquide froid, puis les légumes en cours de cuisson en fonction de la fermeté souhaitée pour ces derniers
Article vendu au poids
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