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Bellota-Bellota Jambon Ibérique Extremadure, tranché, 100g, DLC : lundi 07 juillet, prix : 347,50€/Kg

Bellota-Bellota Jambon Ibérique Extremadure, tranché, 100g

Bellota-Bellota
100g
DLC : lundi 07 juillet

Rupture momentanée
34,75€
347,50€/Kg


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houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Bellota-Bellota

  • Ingrédients

    Jambon de Porc Ibérique Bellota (98%), sel (1.99%), conservateurs (E-252 et E-260)(0.01%)
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1717 kJ / 414 kcal
    • Matières grasses35 g
    • (dont acides gras saturés)12 g
    • Glucides
    • (dont sucres)
    • Protéines24.8 g
    • Sel3.23 g
  • Notre avis

    Le jambon ibérique : c'est LE produit le plus connu d'Espagne, un incontournable de la gastronomie espagnole. Les jambons Bellota-Bellota® sont sélectionnés parmi les meilleurs jambons, directement chez les producteurs en Espagne, dans chaque région d'affinage.

    Issus du fameux cochon ibérique aux pattes noires, ces jambons sont produits artisanalement avec un processus de fabrication qui dure des années. Salage, post-salage, séchage et affinage : ce sont les quatre étapes qui façonnent chaque jambon, lui donnent son aspect, son goût, ses saveurs, ses arômes et sa texture unique.

    En Extremadure, Bellota-Bellota® sélectionne des jambons au goût complexe et riche. Cette région borde le Portugual entre Salamanque et l'Andalousie. Très riche en Dehesa, cette région est aussi le berceau de la race du cochon ibérique.

    Tranché en pétales, le jambon Bellota-Bellota® est mis sous vide pour une conservation optimale.

    Conseils de dégustation :


    Avant d'ouvrir le sachet sous vide, passez-le quelques instants sous de l'eau tiède à 28°C (où immergez-le quelques instants à 30°C)
    Ouvrez le sachet sous vide au minimum 15 minutes avant de le déguster.
    Dressez le jambon sur une assiette préalablement tiédie. L'assiette idéale : le volcan Bellota-Bellota® avec, en son centre, une bougie qui maintient les pétales à leur température optimale de dégustation (28-29°C).

    Accords :

    Côté mets : écrasé de tomates avec du pain ou écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.
    Côté vins : évitez les vins sucrés et préférez ceux qui présentent une belle puissance aromatique.

  • Bellota-Bellota®

    L'histoire débute au cœur de la Dehesa espagnole vallonnée, paradis écologique composé de chênes, dont les glands (bellotas) sont les mets favoris des cochons ibériques, élevés en liberté et en autonomie complète avec une surface de 4 hectares par animal, pendant au minimum 2 ans. Après cette période, s'ils ont atteint leurs poids de 170 kg minimum ils peuvent être transformés en Jambon Bellota.

    Commence alors l'affinage de 48 mois au minimum et pour certains de plus de 75 mois !
    L'aventure se continue chez les « Maîtres Cortador » qui pratiquent un tranchage précis pour conduire à l'émotion !!!

    Ils perpétuent une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération.
    On y découvre les techniques de salaison, les séchoirs naturels, véritables cathédrales de jambons, et les bodegas enterrées où le jambon subit un affinage totalement naturel.

    Et enfin arrive l'heure du choix - Jabugo, Serrano ou Pata Negra. Appellation Guijuelo ou Dehesa Extremadura ? Et surtout, le moment de ressentir une véritable émotion gustative !

    Depuis les années 90, Philippe Poulachon, créateur de la marque, sélectionne la quintessence des jambons ibériques !
  • Infos conso

    Bellota-Bellota
    27 Rue Yves Kermen, 92100 Boulogne-Billancourt
    Téléphone : 01 46 09 00 01
    Conservation : 0-5°C
  • Conseils d'utilisation

    Avant d'ouvrir le sachet sous vide, passez-le quelques instants sous de l'eau tiède.

    Ouvrir le sachet sous vide au minimum 15 minutes avant de le déguster.

    Dresser d'abord sur des plats ou des assiettes préalablement chauffées afin d'en libérer encore plus la puissance aromatique.

    Accompagnez votre jambon Bellota-Bellota® de pain à la mie blanche, de l'écrasé de tomates fraîches ou encore de l'écrasé de pommes de terre monté à l'huile d'olive.

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