

Bellota-Bellota Jambon Ibérique Andalousie, tranché, 100g, DLC : samedi 27 septembre, prix : 299,90€/Kg
Bellota-BellotaBellota-Bellota Jambon Ibérique Andalousie, tranché, 100g
100g
DLC : samedi 27 septembre29,99€
299,90€/Kg

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.
Découvrez notre belle-marque Bellota-Bellota
Ingrédients
Jambon de Porc Ibérique Bellota (98%), sel (1.99%), conservateurs (E252 et E250)(0.01%)Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1717 kJ / 414 kcal
- Matières grasses35 g
- (dont acides gras saturés)12 g
- Glucides
- (dont sucres)
- Protéines24.8 g
- Sel3.23 g
- Fibres alimentaires0 g
Notre avis
Le jambon ibérique : c'est LE produit le plus connu d'Espagne, un incontournable de la gastronomie espagnole. Les jambons Bellota-Bellota® sont sélectionnés parmi les meilleurs jambons, directement chez les producteurs en Espagne, dans chaque région d'affinage.
Issus du fameux cochon ibérique aux pattes noires, ces jambons sont produits artisanalement avec un processus de fabrication qui dure des années. Salage, post-salage, séchage et affinage : ce sont les quatre étapes qui façonnent chaque jambon, lui donnent son aspect, son goût, ses saveurs, ses arômes et sa texture unique.
En Andalousie, Bellota-Bellota® sélectionne des jambons au goût puissant, savoureux et généreux à la fois.
Tranché en pétales, le jambon Bellota-Bellota® est mis sous vide pour une conservation optimale. Avant de le déguster, suivez les conseils ci-dessous pour une expérience parfaite de dégustation.
Conseil de dégustations :
Avant d'ouvrir le sachet sous vide, passez-le quelques instants sous de l'eau tiède à 28°C (où immergez-le quelques instants à 30°C)
Ouvrez le sachet sous vide au minimum 15 minutes avant de le déguster.
Dressez le jambon sur une assiette préalablement tiédie. L'assiette idéale : le volcan Bellota-Bellota® avec, en son centre, une bougie qui maintient les pétales à leur température optimale de dégustation (28-29°C).
Accords :
Côté mets : écrasé de tomates avec du pain ou écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.
Côté vins : évitez les vins sucrés et préférez ceux qui présentent une belle puissance aromatique.
Bellota-Bellota®
L'histoire débute au cœur de la Dehesa espagnole vallonnée, paradis écologique composé de chênes, dont les glands (bellotas) sont les mets favoris des cochons ibériques, élevés en liberté et en autonomie complète avec une surface de 4 hectares par animal, pendant au minimum 2 ans. Après cette période, s'ils ont atteint leurs poids de 170 kg minimum ils peuvent être transformés en Jambon Bellota.
Commence alors l'affinage de 48 mois au minimum et pour certains de plus de 75 mois !
L'aventure se continue chez les « Maîtres Cortador » qui pratiquent un tranchage précis pour conduire à l'émotion !!!
Ils perpétuent une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération.
On y découvre les techniques de salaison, les séchoirs naturels, véritables cathédrales de jambons, et les bodegas enterrées où le jambon subit un affinage totalement naturel.
Et enfin arrive l'heure du choix - Jabugo, Serrano ou Pata Negra. Appellation Guijuelo ou Dehesa Extremadura ? Et surtout, le moment de ressentir une véritable émotion gustative !
Depuis les années 90, Philippe Poulachon, créateur de la marque, sélectionne la quintessence des jambons ibériques !Infos conso
Bellota-Bellota
27 Rue Yves Kermen, 92100 Boulogne-Billancourt
Téléphone : 01 46 09 00 01
Conservation : 0-5°CConseils d'utilisation
Avant d'ouvrir le sachet sous vide, passez-le quelques instants sous de l'eau tiède à 28°C (où immergez-le quelques instants à 30°C)
Ouvrir le sachet sous vide au minimum 15 minutes avant de le déguster.
Dresser d'abord sur des plats ou des assiettes préalablement chauffées afin d'en libérer encore plus la puissance aromatique.
Accompagnez votre jambon Bellota-Bellota® de pain à la mie blanche, peu acide, de l'écrasé de tomates fraîches ou encore de l'écrasé de pommes de terre monté à l'huile d'olive.
De la même marque
- Bellota-Bellota Chorizo Tranché, 100g
8.39€
- Bellota-Bellota Lomo Tranché, 100g
14.55€
- Bellota-Bellota Jambon Ibérique Grand Cru, 50g
16.59€
- Bellota-Bellota Paleta Grande Réserve, 100g
19.69€
- Bellota-Bellota Lomito Tranché, 100g
18.9€
- Bellota-Bellota Ecrasé de Pommes de Terre aux Pépites de Chorizo, 2 x 175g
10.37€
- Bellota-Bellota Risotto aux pépites de chorizo, 2 x 175g
10.95€