8002461871788 - Vivaldi - Scamorza Fumée - Lait de vache pasteurisé8002461871788 - Vivaldi - Scamorza Fumée - Lait de vache pasteurisé
Vivaldi Scamorza Fumée - Lait de vache pasteurisé, 260g, , prix : 24,00€/Kg

Vivaldi Scamorza Fumée - Lait de vache pasteurisé, 260g

Vivaldi
260g
Origine : Italie

Produit arrété
6,24€
24,00€/Kg

  • Ingrédients

    LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1397 kj / 334 kCal
    • Matières grasses26 g
    • (dont acides gras saturés)18 g
    • Glucides0 g
    • (dont sucres)0 g
    • Protéines25 g
    • Sel1.7 g
  • Notre avis

    La Scamorza
    Les origines de la Scarmorza, fromage frais à pâte filée remonte au Moyen-Âge dans les régions du Sud de l'Italie au cours. Par rapport à la mozzarella, sa pâte est plus sèche et résistante, ce qui la rend moins périssable car elle est recouvert d'une fine croûte.
    Au lait de vache pasteurisé.

    La Scamorza est fabriqué à base de caillé grossièrement cassé laissé mariné dans le petit lait. Cette phase est très importante : la durée de l'acidification dans le petit lait déterminera les caractéristiques spécifiques de la Scamorza.
    La pâte est affinée pendant environ 4-6 heures au cours desquelles le petit lait est éliminé. Puis la pâte est découpée en lanières pour être plongée dans l'eau bouillante pour la filer. Dernière étape,la Scamorza est moulée manuellement ou mécaniquement.Dans sa forme classique, elle se présente avec une petite «tête». Ou bien on peut lui donner, à la main, la forme d'un petit cochon. Une fois le moulage terminé, la Scamorza refroidir dans de l'eau à 4° C, est mise en saumure pendant au moins 2 heures.

    La Scamorza Affumicata est fumée sur des braises de bois aromatique qui lui confère son goût fumé typique et une couleur brune ; c'est la méthode de conservation la plus ancienne et la plus utilisée, qui remonte aux temps où la chaîne du froid n'existait pas encore.
  • Vivaldi

    L'entreprise VIVALDI voit le jour dans les années 2000 de l'expérience de Nicola Arnoldi dans le secteur laitier et fromager. Il naît et grandit dans une famille d'affineurs de fromages à Taleggio, petite commune située dans le Val Taleggio (Bergame) de même nom, puis s'installe en 1989 à Valsassina.
    Passionné par la culture fromagère de son pays, Nicola participe activement et grandement au développement de nombreux petits fabricants de spécialités fromagères Italiennes.
    L'entreprise VIVALDI produit, affine et/ou commercialise des produits issus de toute l'Italie.
    Du val d'Aoste dans le Nord à Syracuse en Sicile nous participons au développement de nombreux petits producteurs garantissant une tradition et un savoir faire.
  • Infos conso

    Dénomination légale : SCAMORZA FUMEE 26 %MG FROMAGE A PATE FILEE FUMEE AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
    Exploitant : vivaldi 3 rue de Plaisance47300 villeneuve sur lot
    Mode d'emploi : NON
    Conservation : de 0 à 4°C
    Lieu de provenance : ITALIE
    Pays de fabrication : Italie