8002461871610 - Vivaldi - Ricotta - Lait de vache pasteurisé8002461871610 - Vivaldi - Ricotta - Lait de vache pasteurisé
Vivaldi Ricotta - Lait de vache pasteurisé, 250g, , prix : 9,96€/Kg

Vivaldi Ricotta - Lait de vache pasteurisé, 250g

Vivaldi
250g
Au lait pasteurisé de vacheOrigine : Italie

Produit arrété
2,49€
9,96€/Kg

  • Composition

    sérum de LAIT de vache, CREME , sel , correcteur d'acidité (acide citrique)
    allergène:
    LAIT ET PRODUIT A BASE DE LAIT Y COMPRIS LE LACTOSE
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique628 kj / 150 kCal
    • Matières grasses11.9 g
    • (dont acides gras saturés)8.4 g
    • Glucides3.6 g
    • (dont sucres)3.2 g
    • Protéines7 g
    • Sel0.3 g
  • Notre avis

    Ricotta :
    Même s'il s'agit d'un produit fromager, la Ricotta ne peut pas être considérée comme un “fromage”, mais simplement comme un “laitage” : la matière première est le lactosérum qui se libère du caillé et non le lait, tous deux utilisés pour la fabrication des fromages.
    Plus précisément, on appelle Ricotta le produit laitier-fromager mi-solide, non affiné, obtenu à partir de la coagulation acide thermique du lactosérum, éventuellement additionné de lait et/ou de crème de lait.
    Autrefois, la production de Ricotta était le meilleur moyen d'assurer que la quantité de lait produit au cours de la journée soit utilisé sans aucun rebut. Mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite. les deux jours suivants. Actuellement, les nouvelles techniques de fabrication, plus modernes permettent une plus longue durée de conservation de la Ricotta.

    Le cœur du procédé qui détermine la qualité de la Ricotta et le rendement de transformation est représenté par une phase thermique du lactosérum. Extrait à l'aide de procédés physiques (élimination du caillé et drainage) il est distribué dans des paniers percés spéciaux. La ricotta est ainsi caractérisée par un taux d'humidité élevé avec une durée de conservation de 3-5 jours.
    Les technologies industrielles modernes permettent une durée de conservation plus longue par une phase finale d'homogénéisation du produit, suivie par le conditionnement à des températures supérieures à 80°C. De cette façon, on permet à la Ricotta d'atteindre une vie commerciale supérieure à 30 jours.
    La Ricotta fraîche de lait de vache est caractérisée par une pâte blanche, moelleuse et granuleuse. Sans croûte, au goût délicat et au parfum typique de laitage. Elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : Tortellini, Tortelli, etc.
  • Vivaldi

    L'entreprise VIVALDI voit le jour dans les années 2000 de l'expérience de Nicola Arnoldi dans le secteur laitier et fromager. Il naît et grandit dans une famille d'affineurs de fromages à Taleggio, petite commune située dans le Val Taleggio (Bergame) de même nom, puis s'installe en 1989 à Valsassina.
    Passionné par la culture fromagère de son pays, Nicola participe activement et grandement au développement de nombreux petits fabricants de spécialités fromagères Italiennes.
    L'entreprise VIVALDI produit, affine et/ou commercialise des produits issus de toute l'Italie.
    Du val d'Aoste dans le Nord à Syracuse en Sicile nous participons au développement de nombreux petits producteurs garantissant une tradition et un savoir faire.
  • Infos conso

    Dénomination légale : RICOTTA DE VACHE 12%MG AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
    Exploitant : VIVALDI 3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE SUR LOT
    Mode d'emploi : elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc.
    Conservation : DE 0 à 4°C
    Lieu de provenance : ITALIE
    Pays de fabrication : Italie
  • Conseils d'utilisation

    Elle se consomme nature, mais est surtout employée en cuisine pour les pâtes farcies typiquement italiennes : Tortellini, Tortelli, etc.