

Vivaldi Mascarpone et Gorgonzola AOP (DOP) - Lait de vache pasteurisé, 200g, , prix : 18,45€/Kg
VivaldiVivaldi Mascarpone et Gorgonzola AOP (DOP) - Lait de vache pasteurisé, 200g
200g
Au lait de vache pasteuriséOrigine : ItalieProduit arrété
3,69€
18,45€/Kg
Composition
GORGONZOLA: LAIT de vache pasteurisé , ferments LACTIQUE , penicillium roquefortii, sel, présure animale.
MASCARPONE: CREME de LAIT de vache, correcteur de l'acidité: acide citrique
Contient : LAITDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1653 kj / 395 kCal
- Matières grasses38.2 g
- (dont acides gras saturés)25 g
- Glucides0.9 g
- (dont sucres)0.5 g
- Protéines11.9 g
- Sel0.84 g
Notre avis
Mascarpone et Gorgonzola AOP
Spécialité fromagère née pour satisfaire les exigences des consommateurs les plus difficiles, ce fromage est composé d'une pâte moelleuse et onctueuse où des couches de Gorgonzola doux AOP alternent avec des couches de Mascarpone qui représente 60% du produit final. La production est exclusivement industrielle selon les normes d'hygiène agroalimentaire ministérielles.
Le Mascarpone Gorgonzola est particulièrement apprécié pour l'harmonie entre le goût prononcé du Gorgonzola et celui délicat du Mascarpone. Consommé essentiellement comme fromage de table, il est également utilisé, en particulier par les chefs étrangers, dans la préparation de sauces au Gorgonzola qui accompagnent les viandes et beaucoup d'autres plats.
Mascarpone & Gorgonzola se révèle avec tout type de vin ou une liqueur de type vierge Marsala ou Porto.
Une association culinaire classique, en particulier en usage dans la province de Bergame et la province de Brescia est représenté par la polenta et gorgonzola. Il est aussi savoureux tartiné sur une tranche épaisse classique, que l'on peut même associé avec quelques tranches de salami avec un grand verre de Lambrusco di Sorbara.
Pour une conservation optimale de fromage bleu, il suffit d'enlever la croûte et envelopper la tranche dans une feuille d'aluminium et le garder au frais.Vivaldi
L'entreprise VIVALDI voit le jour dans les années 2000 de l'expérience de Nicola Arnoldi dans le secteur laitier et fromager. Il naît et grandit dans une famille d'affineurs de fromages à Taleggio, petite commune située dans le Val Taleggio (Bergame) de même nom, puis s'installe en 1989 à Valsassina.
Passionné par la culture fromagère de son pays, Nicola participe activement et grandement au développement de nombreux petits fabricants de spécialités fromagères Italiennes.
L'entreprise VIVALDI produit, affine et/ou commercialise des produits issus de toute l'Italie.
Du val d'Aoste dans le Nord à Syracuse en Sicile nous participons au développement de nombreux petits producteurs garantissant une tradition et un savoir faire.Infos conso
Dénomination légale : MASCARPONE & GORGONZOLA 150G 38 %MG AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
Exploitant : VIVALDI 3 rue de Plaisance 47300 Villeneuve sur Lot
Mode d'emploi : En cuisine : consommé essentiellement comme fromage de table, il est également utilisé en cuisine, en particulier par les chefs étrangers, dans la préparation de sauces au gorgonzola qui accompagnent les viandes et beaucoup d'autres plats.
Conservation : DE 0 A 4°C
Lieu de provenance : ITALIE
Pays de fabrication : Italie
Conseils d'utilisation
Consommé essentiellement comme fromage de table, il est également utilisé en cuisine, en particulier par les chefs étrangers, dans la préparation de sauces au gorgonzola qui accompagnent les viandes et beaucoup d'autres plats.