8002461871887 - Vivaldi - Mascarpone et Gorgonzola AOP (DOP) - Lait de vache pasteurisé8002461871887 - Vivaldi - Mascarpone et Gorgonzola AOP (DOP) - Lait de vache pasteurisé
Vivaldi Mascarpone et Gorgonzola AOP (DOP) - Lait de vache pasteurisé, 200g, , prix : 18,45€/Kg

Vivaldi Mascarpone et Gorgonzola AOP (DOP) - Lait de vache pasteurisé, 200g

Vivaldi
200g
Au lait de vache pasteuriséOrigine : Italie

Produit arrété
3,69€
18,45€/Kg

  • Composition

    GORGONZOLA: LAIT de vache pasteurisé , ferments LACTIQUE , penicillium roquefortii, sel, présure animale.

    MASCARPONE: CREME de LAIT de vache, correcteur de l'acidité: acide citrique

    Contient : LAIT
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1653 kj / 395 kCal
    • Matières grasses38.2 g
    • (dont acides gras saturés)25 g
    • Glucides0.9 g
    • (dont sucres)0.5 g
    • Protéines11.9 g
    • Sel0.84 g
  • Notre avis

    Mascarpone et Gorgonzola AOP
    Spécialité fromagère née pour satisfaire les exigences des consommateurs les plus difficiles, ce fromage est composé d'une pâte moelleuse et onctueuse où des couches de Gorgonzola doux AOP alternent avec des couches de Mascarpone qui représente 60% du produit final. La production est exclusivement industrielle selon les normes d'hygiène agroalimentaire ministérielles.

    Le Mascarpone Gorgonzola est particulièrement apprécié pour l'harmonie entre le goût prononcé du Gorgonzola et celui délicat du Mascarpone. Consommé essentiellement comme fromage de table, il est également utilisé, en particulier par les chefs étrangers, dans la préparation de sauces au Gorgonzola qui accompagnent les viandes et beaucoup d'autres plats.

    Mascarpone & Gorgonzola se révèle avec tout type de vin ou une liqueur de type vierge Marsala ou Porto.
    Une association culinaire classique, en particulier en usage dans la province de Bergame et la province de Brescia est représenté par la polenta et gorgonzola. Il est aussi savoureux tartiné sur une tranche épaisse classique, que l'on peut même associé avec quelques tranches de salami avec un grand verre de Lambrusco di Sorbara.

    Pour une conservation optimale de fromage bleu, il suffit d'enlever la croûte et envelopper la tranche dans une feuille d'aluminium et le garder au frais.
  • Vivaldi

    L'entreprise VIVALDI voit le jour dans les années 2000 de l'expérience de Nicola Arnoldi dans le secteur laitier et fromager. Il naît et grandit dans une famille d'affineurs de fromages à Taleggio, petite commune située dans le Val Taleggio (Bergame) de même nom, puis s'installe en 1989 à Valsassina.
    Passionné par la culture fromagère de son pays, Nicola participe activement et grandement au développement de nombreux petits fabricants de spécialités fromagères Italiennes.
    L'entreprise VIVALDI produit, affine et/ou commercialise des produits issus de toute l'Italie.
    Du val d'Aoste dans le Nord à Syracuse en Sicile nous participons au développement de nombreux petits producteurs garantissant une tradition et un savoir faire.
  • Infos conso

    Dénomination légale : MASCARPONE & GORGONZOLA 150G 38 %MG AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
    Exploitant : VIVALDI 3 rue de Plaisance 47300 Villeneuve sur Lot
    Mode d'emploi : En cuisine : consommé essentiellement comme fromage de table, il est également utilisé en cuisine, en particulier par les chefs étrangers, dans la préparation de sauces au gorgonzola qui accompagnent les viandes et beaucoup d'autres plats.
    Conservation : DE 0 A 4°C
    Lieu de provenance : ITALIE
    Pays de fabrication : Italie
  • Conseils d'utilisation

    Consommé essentiellement comme fromage de table, il est également utilisé en cuisine, en particulier par les chefs étrangers, dans la préparation de sauces au gorgonzola qui accompagnent les viandes et beaucoup d'autres plats.