
Vialail Oignon Blanc, Filet de 500g, , prix : 9,58€/Kg
VialailVialail Oignon Blanc, Filet de 500g
Filet de 500gCalibre moyen
À aromatiserOrigine : EspagneConservation : à température ambianteCatégorie : 1Calibre : 50/704,79€
9,58€/Kg
En Savoir +
L'Oignon Blanc est une variété à chair tendre et peau fine, reconnaissable à sa couleur blanche nacrée.
Plus doux et juteux que l'oignon jaune ou rouge, il est idéal pour une consommation crue, tout en supportant très bien une cuisson rapide.
Il est riche en vitamines C, B6, en minéraux (potassium, phosphore) et en antioxydants naturels.Conseils d'utilisation
- À croquer : cru, émincé en salade ou sur des tartines avec du fromage frais.
- En cuisson : parfait sauté, braisé ou en fond de sauce pour plats légers.
- En pickles : mariné avec du vinaigre et des épices, pour garnir burgers et tacos.
- En garniture : dans des omelettes, poêlées de légumes ou tartes salées.
- Grillé : entier ou en quartiers sur le barbecue ou à la poêle.
Conservation
À température ambiante : quelques jours seulement, dans un endroit frais et sec.
Au réfrigérateur : dans le bac à légumes, jusqu'à 1 semaine, surtout s'il est déjà épluché.
Congélation : possible, émincé ou haché, pour une utilisation rapide en cuisson.
En Savoir +
L'Oignon Blanc est une variété à chair tendre et peau fine, reconnaissable à sa couleur blanche nacrée.
Plus doux et juteux que l'oignon jaune ou rouge, il est idéal pour une consommation crue, tout en supportant très bien une cuisson rapide.
Il est riche en vitamines C, B6, en minéraux (potassium, phosphore) et en antioxydants naturels.Conservation
À température ambiante : quelques jours seulement, dans un endroit frais et sec.
Au réfrigérateur : dans le bac à légumes, jusqu'à 1 semaine, surtout s'il est déjà épluché.
Congélation : possible, émincé ou haché, pour une utilisation rapide en cuisson.Conseils d'utilisation
- À croquer : cru, émincé en salade ou sur des tartines avec du fromage frais.
- En cuisson : parfait sauté, braisé ou en fond de sauce pour plats légers.
- En pickles : mariné avec du vinaigre et des épices, pour garnir burgers et tacos.
- En garniture : dans des omelettes, poêlées de légumes ou tartes salées.
- Grillé : entier ou en quartiers sur le barbecue ou à la poêle.

