
Tomate à Farcir, 1 Pièce, , prix : 2,59€/pièce
Tomate à Farcir, 1 Pièce
1 PièceGros calibre
À farcirOrigine : BelgiqueConservation : au fraisCatégorie : 1Calibre : 82+Nouveauté
2,59€
2,59€/pièce
En Savoir +
La Tomate à Farcir est une variété de tomate de gros calibre, reconnaissable à sa forme ronde et charnue, sa peau lisse rouge vif et sa chair ferme et peu juteuse, idéale pour la cuisson.
Son goût doux et équilibré, ainsi que sa bonne tenue à la chaleur, en font la référence incontournable pour les recettes de tomates farcies.
Riche en vitamine C, lycopène (antioxydant naturel) et fibres, elle contribue à une alimentation saine et savoureuse tout en apportant couleur et fraîcheur à la cuisine.Conseils d'utilisation
- Farcies : garnies de riz, de légumes, de viande, de thon ou de quinoa.
- Rôties au four : avec herbes aromatiques et huile d'olive, pour accompagner viandes ou poissons.
- En sauce : pour des plats de pâtes, légumes ou gratins.
- En soupe : mixée avec des herbes pour un velouté onctueux et parfumé.
- En gratin : alternée avec d'autres légumes d'été (courgette, aubergine).
Conservation
À température ambiante : jusqu'à 5 jours, à l'abri du soleil et de l'humidité.
Au réfrigérateur : uniquement si très mûre, à sortir avant cuisson pour préserver le goût.
Congélation : possible après cuisson ou en sauce, pour une utilisation ultérieure.
Astuce : évidez-les délicatement à la cuillère pour conserver une coque ferme et régulière lors de la cuisson.
En Savoir +
La Tomate à Farcir est une variété de tomate de gros calibre, reconnaissable à sa forme ronde et charnue, sa peau lisse rouge vif et sa chair ferme et peu juteuse, idéale pour la cuisson.
Son goût doux et équilibré, ainsi que sa bonne tenue à la chaleur, en font la référence incontournable pour les recettes de tomates farcies.
Riche en vitamine C, lycopène (antioxydant naturel) et fibres, elle contribue à une alimentation saine et savoureuse tout en apportant couleur et fraîcheur à la cuisine.Conservation
À température ambiante : jusqu'à 5 jours, à l'abri du soleil et de l'humidité.
Au réfrigérateur : uniquement si très mûre, à sortir avant cuisson pour préserver le goût.
Congélation : possible après cuisson ou en sauce, pour une utilisation ultérieure.
Astuce : évidez-les délicatement à la cuillère pour conserver une coque ferme et régulière lors de la cuisson.Conseils d'utilisation
- Farcies : garnies de riz, de légumes, de viande, de thon ou de quinoa.
- Rôties au four : avec herbes aromatiques et huile d'olive, pour accompagner viandes ou poissons.
- En sauce : pour des plats de pâtes, légumes ou gratins.
- En soupe : mixée avec des herbes pour un velouté onctueux et parfumé.
- En gratin : alternée avec d'autres légumes d'été (courgette, aubergine).