
Tipiak Fécule de pomme de terre, 250g, , prix : 4,60€/Kg
TipiakTipiak Fécule de pomme de terre, 250g
250g
Remplace la farine1,15€
4,60€/Kg
Notre avis
Pour alléger gâteaux et entremets
La fécule de pomme de terre est le produit compile de tous les cordons bleus : pour épaissir et velouter les potages trop clairs, pour alléger les pâtisseries, pour rendre la crème anglaise plus onctueuse, pour lier les sauces, en remplacement de la farine.Composition
100% Fécule de pomme de terre
Traces possibles de GLUTENDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique1423 kj / 340 kCal
- Glucides85 g
Conseils d'utilisation
MODE D'EMPLOI : . Délayez préalablement la Fécule dans un peu de liquide froid. . Incorporez au liquide bouillant. . Cuisez à feu moyen jusqu'à obtenir la texture désirée.Dosages pour 1/2 L - 1 cuillère à soupe rase = 7 g de Fécule
USAGES :
Crèmes dessert onctueuses :Crèmes légères : 3 cuillères à soupe rase
Crèmes épaisses : 5 cuillères à soupe rase
Crème pâtissière légère et onctueuse : 1/2 L de lait, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 30 g de Fécule soit 4 bonnes cuillères à soupe.Des sauces inratables :Sauces légères : 1 cuillère à soupe rase
Sauces épaisses : 2 cuillères à soupe rase
Potages liés et veloutés :Potages liés : 2 cuillères à soupe rase
Potages veloutés : 3 cuillères à soupe rase
Gâteaux légers et moelleux : Remplacez 1/3 de la farine par de la Fécule
Crêpes fines et légères :Remplacez la moitié de la farine par de la FéculeInfos conso
Dénomination légale : Fécule de pomme de terre
Exploitant : Tipiak Epicerie Zone D2A Nantes Atlantique BP5 FR - 44860 PONT SAINT MARTIN
Mode d'emploi : Conseils de préparation - Pour un gâteau ou des crêpes Pour des crêpes légères ou un gâteau moelleux : remplacez la moitié de la farine par notre fécule - Pour une sauce béchamel 20g de notre fécule pour 1/2 litre de lait à la place de votre farine Plus épaisse : 30g de fécule pour 1/2 litre de lait - Pour une soupe ou sauce Pour 1/2 litre de liquide, délayez 10g de fécule dans un peu d'eau froide avant d'ajouter à votre préparation - Pour une crème dessert Dans votre recette, prenez 10g de fécule pour 1/12 litre de lait et 2 oeufs
Conservation : A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur A consommer de préférence avant la date indiquée sur le dessus du paquet
Lieu de provenance : Allemagne, France, Pologne
Pays de fabrication : France
De la même marque
- Tipiak Graines de couscous parfumées aux épices douces, 500g
2.99€
- Tipiak Céréales à la Méditerranéenne, 2x200g
2.92€
- Tipiak Galettes Jambon Fromage au blé noir, 2x125g
3.99€
- Tipiak Galettes aux noix de Saint-Jacques au beurre persillé, 2x125g
4.89€
- Tipiak Couscous en sachet cuisson, 5x100g
1.89€
- Tipiak Coquilles Saint Jacques à la Bretonne, 2x110g
7.26€
- Tipiak Brandade de Morue Parmentier à l'huile d'olive et aux fines herbes, 450g
5.64€