3356650006433 - Terroir de Caractère - Foie Gras de Canard Entier mi-cuit IGP Label Rouge
Terroir de Caractère Foie Gras de Canard Entier mi-cuit IGP Label Rouge, 1/2 parts - 80g, DLC : mardi 19 août, prix : 176,88€/Kg

Terroir de Caractère Foie Gras de Canard Entier mi-cuit IGP Label Rouge, 1/2 parts - 80g

Terroir de Caractère
1/2 parts - 80g
DLC : mardi 19 aoûtOrigine certifiée Sud Ouest de la FranceOrigine : Sud Ouest

Rupture momentanée
14,15€
176,88€/Kg


logo Terroir de Caractère

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Terroir de Caractère

  • Composition

    Foie gras de canard, sel, poivre
    canard de 102 jours minimum, fabrication traditionnelle,canard gavé au maïs grain entier
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique485kcal
    • Matières grasses40.1 g
    • Glucides1.6 g
    • Protéines6.9 g
  • Notre avis

    Canard élevé et préparé dans les Landes
  • Panache des Landes

    La coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE

    Ancien marécage et vaste aire de repos pour les migrateurs, les Landes ont su conserver des étendues exceptionnelles pour l'élevage des canards en plein air à l'ombre de la plus grande forêt d'Europe. Baignées par l'océan atlantique, les Landes sont une véritable source de bien-être.
    Le foie gras et autres magrets, confits Label Rouge s'inscrivent dans la directe lignée de ces produits de haute qualité... Ils sont le fruit de siècles de traditions transmises !
    Comme toute coopérative, la coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE est née à l'initiative de producteurs désireux de se regrouper autour d'intérêts communs... Préserver notre savoir-faire et les traditions locales, valoriser la qualité de nos produits, autant de missions qui nous ont amenés à créer la coopérative en 1982. Un peu plus tard, conscient de détenir une richesse unique, nous avons fait le choix de démontrer la qualité supérieure de nos produits en nous engageant dans la démarche Label Rouge dès 1999.Au fil des années, la coopérative s'est développée pour aujourd'hui regrouper environ 80 éleveurs et gaveurs de canards qui assurent un approvisionnement direct de la coopérative chaque semaine.
    Les exploitations agricoles regroupées au sein de la coopérative sont familiales et regroupent 40 hectares de terres en moyenne. Elles sont toutes situées dans les Landes, dans un périmètre de 45 kilomètres autour de la coopérative. Nos exploitations et le système sur lequel elles s'appuient restent simples et efficaces : une surface de maïs suffisante pour alimenter les canards en élevage et en gavage, un atelier élevage/gavage à dimension humaine permettant à un couple d'agriculteurs de vivre de son activité, des animaux découpés et transformés localement par notre coopérative (près de 100 emplois permanents), un retour du lisier produit par les animaux à la terre pour alimenter le maïs... La boucle est bouclée !
    Des produits de tradition et de qualité ! Des animaux élevés en plein air, engraissés au maïs grain, dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement, sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe...
  • Infos conso

    Pays de fabrication : France