


Spice Taylor Kit pour Sauce Tikka Masala, 300g, , prix : 15,33€/Kg
Spice TaylorSpice Taylor Kit pour Sauce Tikka Masala, 300g
300g
Nouveauté
4,60€
15,33€/Kg
Notre avis
Dégustez chez vous la qualité d'une sauce prête en 10 min, comme au restaurant
La gamme Spice Tailor est vraiment polyvalente.
Faites simplement votre choix parmi les morceaux à acheter, ajoutez les épices spécialement sélectionnées, incorporez la sauce et vous obtenez un repas indien frais et authentique en seulement 10 minutes !
L'original Tikka Masala superpose des tomates douces, de l'ail réchauffant et du gingembre parfumé avec du fenugrec et épices douces pour créer un plat délicieux, complexe et coloré.
Le mélange d'épices Fenugrec pour un arôme savoureux
Cardamome noire pour une profondeur fumée
Cardamome verte pour la fraîcheur
Girofle pour une douceur piquante
Cassia pour une chaleur douce
Piment rouge entier pour une chaleur propre
La sauce Tikka Masala est considérée comme une invention britannique, mais ses véritables origines sont fermement enracinés en Inde en tant que poulet au beurre préféré des restaurants. Le poulet lui-même est normalement mariné dans une belle base de yaourt épicé avant d'être cuit à la perfection dans un tandoor brûlant. Il est ensuite râpé et incorporé au masala. Le masala est une harmonie de tomates sucrées et acidulées et d'épices moelleuses, avec des notes d'ail et de gingembre. Elle est appréciée de tous les Indiens et est connue pour être la reine des sauces du nord de l'Inde.Composition
oignon (43%), eau, concentré de tomates (11%), huile de tournesol, beurre (LAIT), ail, LAIT en poudre, gingembre, épices moulues et entières, farine de riz, sel, sucre, crème (LAIT) (1%), NOIX DE CAJOU, piment en poudre.
Peut contenir des traces de céréales contenant du GLUTEN (blé), de MOUTARDE, d'autres FRUITS A COQUE, de SESAME, d'ARACHIDE, de CELERI, de SULFITES et de SOJA.Données nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique544 kj / 130 kCal
- Matières grasses8.7 g
- (dont acides gras saturés)2.3 g
- Glucides9.7 g
- (dont sucres)7 g
- Protéines2.2 g
- Sel1 g
- Fibres alimentaires1.8 g
Conseils d'utilisation
Une recette indienne polyvalente, délicieuse avec de la viande ou du fromage paneer
Préparation : coupez la viande, le poisson ou le paneer en morceaux généreux.
1. Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle, ajoutez les épices et laissez cuire 20 secondes.
2. Ajoutez la viande, le poisson ou le paneer et faites-les dorer légèrement pendant 2 minutes (pas nécessaire pour le poisson) avant d'ajouter la sauce de base et de laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
3. Incorporer la sauce principale et cuire pendant 3 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la viande, le poisson ou le paneer soient bien cuits.
Pour 2 à 3 personnes avec du riz ou du naan.
Adapté au goût
Utilisez ces conseils pratiques pour personnaliser votre plat
Les cuisses de poulet sans peau donnent une saveur plus profonde.
Faites mariner les cuisses de poulet dans la sauce de base, faites-les griller pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient carbonisées, déchiquetez-les ou hachez-les et terminez-les dans la sauce principale pour un délicieux goût fumé.
Délicieux également avec de l'agneau et un mélange de légumes de saison.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème ou de beurre pour une friandise gourmande ou de l'eau pour une sauce plus fine.
Tous les appareils peuvent varier, ce ne sont que des lignes directrices.
Produit dans une usine qui utilise du lait, de la moutarde, des fruits à coque et des sulfites