2307168000000 - Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais - Tranche de Gigot d'Agneau à griller2307168000000 - Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais - Tranche de Gigot d'Agneau à griller
Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais Tranche de Gigot d'Agneau à griller, Environ 190g, , prix : 36,79€/Kg

Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais Tranche de Gigot d'Agneau à griller, Environ 190g

Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais
Environ 190g
A grillerÀ poêlerOrigine : France

Produit arrété
6,99€
36,79€/Kg

  • Ingrédients

    Viande ovine (a griller)
    origine France
  • Notre avis

    La viande d'agneau a une réputation de mets raffiné. Tendre et savoureuse, elle tient une place prépondérante dans la cuisine festive mais aussi dans celle de tous les jours.

    Longtemps appelé "jambe de derrière", le gigot est le membre postérieur de l'agneau.
    Coupée en tranches, cette viande donne alors de savoureuses grillades

    La viande d'agneau doit être servie le plus chaud possible : il est recommandé de faire chauffer le plat de service et les assiettes. Pour permettre à la viande rôtie de se détendre après la cuisson, il est conseillé de la laisser reposer 15 minutes dans le four éteint, porte entrouverte. Elle sera plus uniformément rosée et tendre.

    Le saviez vous?
    Le gigot doit son nom à un ancien instrument de musique, la gigue, qui a la même forme que lui.

    Pays de Bocage, le Bourbonnais est depuis longtemps spécialisé dans l'élevage de qualité des bovins, des ovins et des porcins. Le savoir faire des éleveurs Bourbonnais est reconnu.

    L'Indication Géographique Protégée (IGP) garantie que les animaux sont élevés et abattus dans le Bourbonnais (Allier et cantons limitrophes de la Nièvre, du Cher, de la Creuse et de la Saône et Loire).
  • Sicaba - Les viandes du Bourbonnais

    Fondée en 1964, la coopérative d'éleveurs SICABA (Société d'Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l'Archambault) valorise l'élevage du Bourbonnais (au nord de l'Auvergne) en offrant au consommateur une traçabilité très simple : de la prairie à votre assiette !

    Situés pour la plupart à proximité de l'abattoir, les éleveurs respectent scrupuleusement les exigences des labels en terme d'alimentation naturelle, s'interdisent anabolisants et autres hormones et implants de croissance.

    Nés en plein air ou à l'étable, élevés au pis de leur mère puis dans les grasses prairies du Bourbonnais, les boeufs et génisses charolais sont abattus et commercialisés à Bourbon-l'Archambault par la coopérative d'éleveurs SICABA qui réalise ainsi l'intégralité de la chaîne "naisseur-engraisseur-distributeur", assurant du même coup une traçabilité parfaite des produits pour le consommateur.

    Il en est de même en ce qui concerne les agneaux et le porc du Bourbonnais, l'Allier étant un des tout premiers bassins de production ovine française.


    Symbole de cette organisation en filière de qualité supérieure, le bœuf charolais du bourbonnais est le premier Label Rouge créé en 1974, le porc fermier d'Auvergne Label Rouge en 1989 suivi par l'Agneau du Bourbonnais Label Rouge en 1990.
    Pionnière en Agriculture Biologique, SICABA abat et commercialise des viandes Bio depuis 1992.
    SICAB dispose aussi d'une Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Infos conso

    Gigot d'Agneau*** tranché
    Pays de fabrication: France
    A conserver au frais à 2/4° C
    SICABA 03160 Bourbon-l'Archambault
  • Article vendu au poids

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