Vin chaud

  • Vin chaud

    Ingrédients

    • Côtes du Ventoux vielles vignes 2015 75cl
    • 2 bâtons de cannelle
    • 3 clous de girofle
    • 1 orange
    • 125 g de sucre cassonade
    • 2 zestes d'1 orange bio
    • 1 morceau de gingembre
    • 1 étoile de badiane
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 5 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Versez le vin dans une casserole et faites-le chauffer avec l'anis étoilé sans le faire bouillir. Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le gingembre émincé, le jus d'une orange et les zestes d'orange.
  • Laissez frémir sur feu très doux pendant 20 minutes.
  • Filtrez et servez bien chaud.
Bon appétit!