Verrines framboises et spéculoos
Ingrédients
- 20cl de crème liquide
- 12 spéculoos
- 180g de mascarpone
- 600g de framboises
- 60g de sucre
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par réduire les biscuits spéculoos en poudre.
- Détendez le mascarpone à l'aide d'une fourchette.
- Montez la crème bien froide en chantilly, en incorporant le sucre lorsqu'elle commence à prendre.
- Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone, puis mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir une texture légère et onctueuse.
- Réservez quelques framboises pour la décoration, puis mixez le reste afin d'obtenir une purée lisse.
- Dressez vos verrines :
- Déposez une couche de spéculoos au fond, ajoutez ensuite la préparation au mascarpone, puis la purée de framboises.
- Recouvrez avec le reste de chantilly au mascarpone, puis saupoudrez d'un peu de spéculoos pour le croquant.
- Terminez en décorant avec les framboises réservées et placez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
- Régalez-vous !