Verrines de mousse au chocolat blanc et fraises
Ingrédients
- 400g de fraises
- 6 feuilles de menthe
- 200 ml de crème fleurette
- 180g de Chocolat Blanc
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 60 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Laissez refroidir la crème fraiche au réfrigérateur durant une heure puis battez la crème en chantilly ferme au batteur électrique.
- Dans un saladier, mélangez délicatement le chocolat blanc fondu avec la moitié de la chantilly jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le reste de la crème. Placez votre mousse une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, lavez et coupez les fraises en lamelles (réservez 6 à 8 fraises pour les couper en deux et décorer le fond de vos verrines).
- Disposez quelques fraises coupées en deux au fond de chaque verrine. Répartissez la mousse puis recouvrez d'une couche de lamelles de fraises et décorez d'une feuille de menthe.
- Notre astuce : vous pouvez ajouter une couche de biscuits à la cuiller émiettés, imbibés d'un peu de jus d'orange pour donner de la texture à vos verrines ou encore incorporer un peu de noix de coco râpée à votre mousse de chocolat blanc pour rehausser sa saveur et varier les plaisirs !