Velouté de lentilles corail

  • Velouté de lentilles corail

    Ingrédients

    • 250 g de lentilles corail
    • 20 g de gingembre
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Rincez les lentilles.
  • Epluchez le gingembre, l'oignon et l'ail puis hachez le tout.
  • Faites blondir avec l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre en remuant.
  • Ajoutez les lentilles corail puis versez 75cl de litre d'eau.
  • Portez à ébullition et laissez frémir ensuite 15 min.
  • Mixez les lentilles jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
  • Laissez sur feu doux et ajoutez le lait de coco.
  • Répartissez ensuite la préparation dans des assiettes creuses.
Bon appétit!