Velouté de lentilles corail
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 20 g de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Rincez les lentilles.
- Epluchez le gingembre, l'oignon et l'ail puis hachez le tout.
- Faites blondir avec l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre en remuant.
- Ajoutez les lentilles corail puis versez 75cl de litre d'eau.
- Portez à ébullition et laissez frémir ensuite 15 min.
- Mixez les lentilles jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse.
- Laissez sur feu doux et ajoutez le lait de coco.
- Répartissez ensuite la préparation dans des assiettes creuses.