Velouté d'avocat au lait de coco
Ingrédients
- 2 avocats mûrs à point
- 2 dl de lait de coco
- 2 citrons verts
- 4 tranches de pain grillé
- graines de cumin
- 1 oignon frais
- 8 tomates cerises
- 6 brins de coriandre
- fleur de sel
- huile d'olive
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez les avocats en deux et réservez leur pulpe dans le bol d'un robot. Mixez longuement avec le lait de coco, le jus des citrons et 2 dl d'eau. Salez selon votre goût. Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez les tartines.
- Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les tomates en quartiers.
- Faites griller les tranches de pain et arrosez-les d'huile, ajoutez l'oignons émincé, les quartiers de tomate, les feuilles de coriandre et parsemez de fleur de sel et de graines de cumin.
- Servez le velouté frais, avec ses tartines légèrement tièdes.
- L'astuce
- Si vous mixez longuement l'avocat avec du jus de citron, il ne noircira pas et vous pourrez le réserver plusieurs heures au réfrigérateur.