Velouté d'avocat au lait de coco

  • Velouté d'avocat au lait de coco

    Ingrédients

    • 2 avocats mûrs à point
    • 2 dl de lait de coco
    • 2 citrons verts
    • 4 tranches de pain grillé
    • graines de cumin
    • 1 oignon frais
    • 8 tomates cerises
    • 6 brins de coriandre
    • fleur de sel
    • huile d'olive
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez les avocats en deux et réservez leur pulpe dans le bol d'un robot. Mixez longuement avec le lait de coco, le jus des citrons et 2 dl d'eau. Salez selon votre goût. Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez les tartines.
  • Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les tomates en quartiers.
  • Faites griller les tranches de pain et arrosez-les d'huile, ajoutez l'oignons émincé, les quartiers de tomate, les feuilles de coriandre et parsemez de fleur de sel et de graines de cumin.
  • Servez le velouté frais, avec ses tartines légèrement tièdes.
  • L'astuce
  • Si vous mixez longuement l'avocat avec du jus de citron, il ne noircira pas et vous pourrez le réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
Bon appétit!