truffes de noel au chocolat
Ingrédients
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 250g de chocolat noir
- 10cl de crème fraiche épaisse
- 20g de beurre doux
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson & 5 heure(s) de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites un bain-marie : faites des petits morceaux avec le chocolat noir puis faites le fondre en rajoutant 1 cuillère à soupe d'eau.
- Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-y le beurre et la crème tout en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
- Laissez la préparation refroidir, couvrez et laissez reposer 5h au réfrigérateur.
- Après 6h d'attente, sortez la préparation du frigo. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse. Munissez-vous d'une petite cuillère et saisissez la ganache sortie du frigo. Faites des petites boules avec la préparation et roulez-les dans le cacao en poudre afin de créer les truffes.
- Conservez les au frais puis servez.