truffes de noel au chocolat

  • truffes de noel au chocolat

    Ingrédients

    • 50g de cacao en poudre non sucré
    • 250g de chocolat noir
    • 10cl de crème fraiche épaisse
    • 20g de beurre doux
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 15 min. de cuisson & 5 heure(s) de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites un bain-marie : faites des petits morceaux avec le chocolat noir puis faites le fondre en rajoutant 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-y le beurre et la crème tout en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
  • Laissez la préparation refroidir, couvrez et laissez reposer 5h au réfrigérateur.
  • Après 6h d'attente, sortez la préparation du frigo. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse. Munissez-vous d'une petite cuillère et saisissez la ganache sortie du frigo. Faites des petites boules avec la préparation et roulez-les dans le cacao en poudre afin de créer les truffes.
  • Conservez les au frais puis servez.
Bon appétit!