Townies
Ingrédients
- 55g de beurre demi-sel
- 30g de sucre glace
- 10g de cacao
- 1 oeuf
- 10g de poudre d'amandes
- 60g de noisettes concassées (pour la pâte à brownie)
- 60g de chocolat noir
- 60g de beurre demi sel (pour la pâte à brownie)
- 2 œufs (pour la pâte à brownie)
- 200g de sucre (pour la pâte à brownie)
- 50g de farine (pour la pâte à brownie)
- 90g de farine
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 20 min. de cuisson & 30 min. de réfrigeration
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Préparez les tartelettes : Mélangez en crème le beurre, le sucre glace et le cacao. Ajoutez l'œuf. Fouettez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Mélangez bien. Réservez au frais le temps de préparer la pâte à brownie.
- Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre
- Ajoutez en fouettant un à un les œufs, le sucre et la farine. Incorporez les noisettes.
- Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des disques à l'aide d'un verre et déposez les dans les moules à tartelettes. Laissez prendre 30 min au frais.
- Remplissez les tartelettes de pâte à brownie et enfournez 15 à 20 min.
- Enfin, laissez refroidir sur une grille
- Vous pouvez déguster !