Tiramisu aux fruits rouges

  • Tiramisu aux fruits rouges

    Ingrédients

    • 66,5g de sucre
    • 2 oeufs
    • Sirop de grenadine
    • 20 gâteaux boudoirs (+ou-)
    • 400g de fruits rouges (surgelés de préférence)
    • 166,5g de mascarpone
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 120 min. de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • 1.Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la mascarpone. Mélangez de nouveau.
  • Battez les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
  • Mettez 200g de fruits rouges de côté pour la décoration. Mettez le reste dans un hachoir électrique et mixez le tout. Ajoutez un petit filet de sirop de grenadine pour obtenir un mélange plus onctueux.
  • Pour le montage : Versez le sirop de grenadine dans une assiette creuse et trempez les gâteaux boudoirs assez rapidement, puis disposez les dans un plat de votre choix. Ajoutez une couche de fruits rouges mixés puis mettez quelques fruits rouges entiers. Ajoutez enfin la crème de mascarpone. Répétez l'opération. Pour la dernière couche, étalez la crème de mascarpone, disposez quelques fruits rouges puis ajoutez un peu de sirop de grenadine pour le final.
  • Placez le tiramisu au frais au moins 2 heures avant de le servir. Dégustez bien frais
Bon appétit!