Tiramisu aux fruits rouges

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 120 min. de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs
  • Fouettez les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et clair
  • Ajoutez la mascarpone et mélangez pour obtenir une crème onctueuse
  • Montez les blancs en neige bien ferme
  • Incorporez-les délicatement à la crème en soulevant la préparation pour garder toute la légèreté
  • Mettez de côté quelques fruits rouges pour la décoration et mixez le reste avec un filet de sirop de grenadine pour réaliser un coulis
  • Versez un peu de grenadine dans une assiette creuse et trempez rapidement les boudoirs dedans
  • Disposez une première couche de boudoirs dans votre plat
  • Ajoutez une couche de coulis de fruits rouges puis quelques fruits entiers
  • Recouvrez avec une belle couche de crème au mascarpone
  • Répétez l'opération jusqu'à remplir le plat et terminez par la crème
  • Décorez avec les fruits rouges réservés et un filet de grenadine
  • Placez au frais au moins deux heures avant de servir pour un tiramisu fruité, frais et irrésistible
Bon appétit!