Tiramisu aux fruits rouges
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 120 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs
- Fouettez les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et clair
- Ajoutez la mascarpone et mélangez pour obtenir une crème onctueuse
- Montez les blancs en neige bien ferme
- Incorporez-les délicatement à la crème en soulevant la préparation pour garder toute la légèreté
- Mettez de côté quelques fruits rouges pour la décoration et mixez le reste avec un filet de sirop de grenadine pour réaliser un coulis
- Versez un peu de grenadine dans une assiette creuse et trempez rapidement les boudoirs dedans
- Disposez une première couche de boudoirs dans votre plat
- Ajoutez une couche de coulis de fruits rouges puis quelques fruits entiers
- Recouvrez avec une belle couche de crème au mascarpone
- Répétez l'opération jusqu'à remplir le plat et terminez par la crème
- Décorez avec les fruits rouges réservés et un filet de grenadine
- Placez au frais au moins deux heures avant de servir pour un tiramisu fruité, frais et irrésistible