Tiramisu aux fruits exotiques
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 ananas
- 175g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- 8 biscuits à la cuillère
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 2 heure(s) de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Mélangez le coulis d'ananas avec le sucre vanillé et le rhum.
- Trempez un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartissez-les dans 4 verrines. Ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone, recouvrez de fruits au rhum puis, du reste de préparation. Réservez 2 h au frais.
- Servez les verrines parsemées de noix de coco et de dés de mangue.
- Dégustez aussitôt.