Tiramisu aux fruits exotiques

  • Tiramisu aux fruits exotiques

    Ingrédients

    • 1 mangue
    • 1 ananas
    • 175g de mascarpone
    • 100g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuil. à soupe de rhum
    • 2 oeufs
    • 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 8 biscuits à la cuillère
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 2 heure(s) de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone.
  • Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Mélangez le coulis d'ananas avec le sucre vanillé et le rhum.
  • Trempez un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartissez-les dans 4 verrines. Ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone, recouvrez de fruits au rhum puis, du reste de préparation. Réservez 2 h au frais.
  • Servez les verrines parsemées de noix de coco et de dés de mangue.
  • Dégustez aussitôt.
Bon appétit!