Tiramisù au lemon curd, Philadelphia et au Limoncello

  • Tiramisù au lemon curd, Philadelphia et au Limoncello

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 350 g de Philadelphia
    • 50 g de sucre en poudre
    • Zeste d'un citron
    • Citron confit
    • 20 cl de limoncello
    • 4 feuilles de gélatine
    • 4 c à soupe de lemon curd
    • 40 biscuits de boudoirs
    • 20 cl de crème liquide + 2 cl
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 40 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Déroulé
  • Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Chauffer les 2cl de crème. Essorer la gélatine, la faire fondre dans la crème chaude.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Au batteur, fouetter les jaunes avec le Philadelphia, le sucre, le zeste de citron et la crème liquide. Ajouter la crème avec la gélatine. Fouetter à vitesse moyenne, le mélange doit prendre du volume.
  • Monter les blancs d'œufs au batteur. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Garnir une poche à douille munie d'une douille lisse avec la crème.
  • Placer un cadre à pâtisserie de 20 cm sur une plaque.
  • Verser le limoncello dans un plat creux, tremper les biscuits rapidement dans le limoncello.
  • Tapisser le fond du cadre avec la moitié des biscuits trempés.
  • Pocher des boudins de crème sur toute la surface.
  • Ajouter des pointes de lemon curd, faire des marbrures à l'aide d'une pique en bois.
  • Placer une nouvelle couche de biscuits trempés.
  • Pocher des boudins de crème sur toute la surface.
  • Placer au frais pendant 12 heures.
  • Le lendemain, décorer de pointes de lemon curd et de quartiers de citrons confits.
Bon appétit!