Tiramisù au lemon curd, Philadelphia et au Limoncello
Ingrédients
- 3 oeufs
- 350 g de Philadelphia
- 50 g de sucre en poudre
- Zeste d'un citron
- Citron confit
- 20 cl de limoncello
- 4 feuilles de gélatine
- 4 c à soupe de lemon curd
- 40 biscuits de boudoirs
- 20 cl de crème liquide + 2 cl
- quantité : 8 personnes
- durée : 40 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Déroulé
- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Chauffer les 2cl de crème. Essorer la gélatine, la faire fondre dans la crème chaude.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Au batteur, fouetter les jaunes avec le Philadelphia, le sucre, le zeste de citron et la crème liquide. Ajouter la crème avec la gélatine. Fouetter à vitesse moyenne, le mélange doit prendre du volume.
- Monter les blancs d'œufs au batteur. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Garnir une poche à douille munie d'une douille lisse avec la crème.
- Placer un cadre à pâtisserie de 20 cm sur une plaque.
- Verser le limoncello dans un plat creux, tremper les biscuits rapidement dans le limoncello.
- Tapisser le fond du cadre avec la moitié des biscuits trempés.
- Pocher des boudins de crème sur toute la surface.
- Ajouter des pointes de lemon curd, faire des marbrures à l'aide d'une pique en bois.
- Placer une nouvelle couche de biscuits trempés.
- Pocher des boudins de crème sur toute la surface.
- Placer au frais pendant 12 heures.
- Le lendemain, décorer de pointes de lemon curd et de quartiers de citrons confits.