Terrine de saumon

  • Terrine de saumon

    Ingrédients

    • Pavé de saumon 550 g
    • Saumon fumé 250 g
    • Jus de citron 2 cuillères à soupe
    • Crème fraiche 80 g
    • Gélatine 2 feuilles
    • Fromage blanc 200 g
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez le saumon en gros dés. Pochez le poisson dans une casserole remplie d'eau, pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  • Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé. Ciselez finement les herbes et réservez quelques brins pour la décoration.
  • Mixez le saumon refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes et assaisonnez. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporez la gélatine, fouettez. Ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc/herbes (persil, ciboulette, aneth).
  • Versez dans un moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez des tranches que vous pouvez parsemer avec les herbes réservées.
Bon appétit!