Terrine de saumon
Ingrédients
- Pavé de saumon 550 g
- Saumon fumé 250 g
- Jus de citron 2 cuillères à soupe
- Crème fraiche 80 g
- Gélatine 2 feuilles
- Fromage blanc 200 g
- quantité : 8 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez le saumon en gros dés. Pochez le poisson dans une casserole remplie d'eau, pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- Chemisez un moule à cake de film transparent, puis tapissez le fond de tranches de saumon fumé. Ciselez finement les herbes et réservez quelques brins pour la décoration.
- Mixez le saumon refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc, les herbes et assaisonnez. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d'eau puis incorporez la gélatine, fouettez. Ajoutez-le au mélange saumon/fromage blanc/herbes (persil, ciboulette, aneth).
- Versez dans un moule et repliez les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- Au moment de servir, démoulez la terrine et découpez des tranches que vous pouvez parsemer avec les herbes réservées.