Tartines poivrons au chèvre
Ingrédients
- 4 tranches de pain grillé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 poivrons rouges
- Poivre
- 4 grande c. à soupe de miel liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- 1 gousse d'ail
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pelez l'ail.
- Frottez l'ail pelé sur une seule face de chaque tranche de pain grillé. Réservez les tranches de pain, côté « ail » vers le haut, sur un plat.
- Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lamelles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
- Quand l'huile d'olive est bien chaude, faites-y revenir les lamelles de poivrons pendant 15 minutes, en les remuant fréquemment, jusqu'à obtenir une compotée. Salez et poivrez.
- Tartinez de chèvre frais sur la face « ailée » des tranches de pain grillé. Disposez par dessus les lamelles de poivrons revenues dans la poêle.
- Versez 1 c. à soupe de miel sur le dessus de chaque tartine.
- Dégustez-les à l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée.