Tartines poivrons au chèvre

  • Tartines poivrons au chèvre

    Ingrédients

    • 4 tranches de pain grillé
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • 2 poivrons rouges
    • Poivre
    • 4 grande c. à soupe de miel liquide
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Sel
    • 1 gousse d'ail
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pelez l'ail.
  • Frottez l'ail pelé sur une seule face de chaque tranche de pain grillé. Réservez les tranches de pain, côté « ail » vers le haut, sur un plat.
  • Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lamelles.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
  • Quand l'huile d'olive est bien chaude, faites-y revenir les lamelles de poivrons pendant 15 minutes, en les remuant fréquemment, jusqu'à obtenir une compotée. Salez et poivrez.
  • Tartinez de chèvre frais sur la face « ailée » des tranches de pain grillé. Disposez par dessus les lamelles de poivrons revenues dans la poêle.
  • Versez 1 c. à soupe de miel sur le dessus de chaque tartine.
  • Dégustez-les à l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!