Tartiflette

  • Tartiflette

    Ingrédients

    • 1 kg de pommes de terre
    • 1 reblochon
    • 30 cl de crème liquide
    • 3 oignons
    • 1 verre de vin blanc de Savoie
    • 300g de lardons fumés
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mettez un filet d'huile dans une cocotte et faites revenir les lardons. Assaisonnez de thym.
  • Pendant ce temps, émincez les oignons en rondelles et mettez-les dans la cocotte.
  • Ajoutez un verre de vin blanc et la crème liquide. Mettez le couvercle et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Coupez les pommes de terre en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
  • En fin de cuisson des lardons, ajoutez du poivre et du sel et retirez les branches de thym.
  • Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
  • Mettez la moitié des lardons dans un plat à gratin, une couche de pommes de terre, la deuxième couche de lardons, puis la deuxième couche de pommes de terre. Déposez le Reblochon sur le dessus.
  • Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.
Bon appétit!