Tartiflette
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 30 cl de crème liquide
- 3 oignons
- 1 verre de vin blanc de Savoie
- 300g de lardons fumés
- quantité : 6 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mettez un filet d'huile dans une cocotte et faites revenir les lardons. Assaisonnez de thym.
- Pendant ce temps, émincez les oignons en rondelles et mettez-les dans la cocotte.
- Ajoutez un verre de vin blanc et la crème liquide. Mettez le couvercle et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Coupez les pommes de terre en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- En fin de cuisson des lardons, ajoutez du poivre et du sel et retirez les branches de thym.
- Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
- Mettez la moitié des lardons dans un plat à gratin, une couche de pommes de terre, la deuxième couche de lardons, puis la deuxième couche de pommes de terre. Déposez le Reblochon sur le dessus.
- Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.