durée : 25 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Mettez un filet d'huile dans une cocotte et faites revenir les lardons. Assaisonnez de thym.
Pendant ce temps, émincez les oignons en rondelles et mettez-les dans la cocotte.
Ajoutez un verre de vin blanc et la crème liquide. Mettez le couvercle et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
Coupez les pommes de terre en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
En fin de cuisson des lardons, ajoutez du poivre et du sel et retirez les branches de thym.
Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
Mettez la moitié des lardons dans un plat à gratin, une couche de pommes de terre, la deuxième couche de lardons, puis la deuxième couche de pommes de terre. Déposez le Reblochon sur le dessus.