Tartelette au foie gras, pommes et vanille

  • Tartelette au foie gras, pommes et vanille

    Ingrédients

    • 600g de foie gras de canard frais
    • 300g de pâte feuilletée
    • arôme de vanille (2 cuill à soupe)
    • 30g de farine
    • 150g de beurre
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pour réaliser cette recette au foie gras de Noël, préchauffez le four à th.7 (210°C).
  • Tout d'abord, préparez la pâte feuilletée de vos tartelettes. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découpez ensuite 6 disques de 15 cm de diamètre. Piquez-les avec une fourchette et disposez-les sur du papier aluminium et mettez-les dans le four déjà préchauffé. Faites les cuire pendant 15 minutes, puis sortez les du four.
  • Préparez les pommes et coupez les en tranches (2 cm environs). Faites fondre le beurre dans une poêle puis rajoutez l'arôme de vanille.
  • Ajoutez les au beurre fondu dans la poêle. Faites cuire les pommes dans le mélange pendant 8 à 10 minutes à feu moyen. Surveillez la cuisson des pommes en les tournant de temps à autre jusqu'à ce que celle-ci soit bien dorée.
  • Préparez le foie gras pour préparer votre mini tartelette. Coupez le foie gras en tranches (1 cm de largeur) et le faire revenir à la poêle quelques secondes de chaque face.
  • Garnissez ensuite les disques de pâtes feuilletée en alternant les tranches de pommes et de foie gras. Assaisonnez avec du sel, du poivre puis remettez chacune des mini tartelettes au four pendant 2 minutes.
  • Les servir très chaud.
  • Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit!