TARTE RHUBARBE MERINGUEE
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez vos bâtons de rhubarbe, coupez les en dès et faites cuire avec 100 gr de sucre durant 10 minutes.
- Faites votre pâte sablée en mélangeant votre beurre à la farine, ajoutez 50 gr de sucre, la poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. Malaxez le tout pour former une pâte homogène.
- Etalez votre pâte au doigt au fond de votre moule à tarte et enfournez 20 minutes à 200°.
- Sortez votre pâte du four, versez votre compotée de rhubarbe sur votre fond de tarte cuit.
- Battez 2 blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les faire prendre). Ajoutez 50 gr de sucre et fouettez pour bien mélanger.
- Etalez vos blancs d'oeufs sucrés sur toute la surface de la tarte et enfournez en mode grill 5 minutes environs (jusqu'à ce que le blancs commencent à dorer).
- Sortez du four et servez tiède... un délice !