durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Épluchez vos bâtons de rhubarbe, coupez les en dès et faites cuire avec 100 gr de sucre durant 10 minutes.
Faites votre pâte sablée en mélangeant votre beurre à la farine, ajoutez 50 gr de sucre, la poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. Malaxez le tout pour former une pâte homogène.
Etalez votre pâte au doigt au fond de votre moule à tarte et enfournez 20 minutes à 200°.
Sortez votre pâte du four, versez votre compotée de rhubarbe sur votre fond de tarte cuit.
Battez 2 blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les faire prendre). Ajoutez 50 gr de sucre et fouettez pour bien mélanger.
Etalez vos blancs d'oeufs sucrés sur toute la surface de la tarte et enfournez en mode grill 5 minutes environs (jusqu'à ce que le blancs commencent à dorer).