Tarte aux abricots

  • Tarte aux abricots

    Ingrédients

    • 700g d'abricots
    • 1 pâte à tarte sablée
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de semoule
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 100g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de maïzena
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Prendre un moule de 26 cm.
  • Garnissez le moule de la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de semoule.
  • Disposez les abricots dénoyautés.
  • Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'œuf pour dorer les bords de la tarte.
  • Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, le miel et la maïzena.
  • Couvrez-en les abricots.
  • Remettez au four 15 à 20 min.
Bon appétit!