Tarte aux abricots
Ingrédients
- 700g d'abricots
- 1 pâte à tarte sablée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 35 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Prendre un moule de 26 cm.
- Garnissez le moule de la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrez de semoule.
- Disposez les abricots dénoyautés.
- Prélevez 1 cuillère à soupe de jaune d'œuf pour dorer les bords de la tarte.
- Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 min.
- Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, le miel et la maïzena.
- Couvrez-en les abricots.
- Remettez au four 15 à 20 min.