Tarte à la courgette, ricotta et tomates sechées

  • Tarte à la courgette, ricotta et tomates sechées

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée rectangulaire
    • 4 oeufs
    • 150g de ricotta
    • 1 courgette
    • 60g de tomates sechées
    • Moutarde à l'ancienne (1 cuill à soupe)
    • roquette (50g)
    • 1 oignon rouge
    • Origan (1 cuill à café)
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Commencez par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Déroulez la pâte et disposez-la dans un plat avec du papier sulfurisé.
  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Ensuite, munissez-vous de votre oignon. Pelez-le et ciselez le.
  • Égouttez les tomates séchées puis rincez et essorez la roquette afin de la hacher en moitié.
  • Cassez vos 4 œufs dans un saladier. Ajoutez au mélange la ricotta, la moutarde, l'origan, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez à la fourchette jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Répartissez les courgettes, l'oignon et les tomates sur le fond de tarte.
  • Versez la préparation par dessus.
  • Enfournez et faites cuire 30 à 35 min.
  • Servez tiède ou froid !
Bon appétit!